跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

守望台——研讀版  |  2015年7月

在“災禍的日子”事奉耶和華

在“災禍的日子”事奉耶和華

恩斯特 *70   了,他 感歎  説:“我  身體 越來越 差,真      中用 了。”這    起來  熟悉 嗎?隨  年紀 越來越 大,你  健康  體力   不如 前,也許  覺得 生活   傳道書  12  描述  一樣。在 1 ,經文  老年  日子 形容 為“災禍  日子”。但是,老年 生活  一定  悲慘 的。你 還是 可以 快樂  事奉 耶和華,過  充實  滿足。

保持 堅强  信心

親愛  年長 弟兄 姊妹,像 你們 一樣,上帝  古代 忠僕  年老   面對 許多 類似  困難。例如,以撒、雅各、亞希雅  視力     差。(創世記 27:1;48:10;列王紀上 14:4)撒拉 覺得 自己“衰老 了”。(創世記 18:11,12)大衛  年老 時“不 覺得 暖和”。(列王紀上 1:1)大財主 巴西萊 味覺  聽覺   靈敏 了,無法 享受 美食  音樂。(撒母耳記下 19:32-35)亞伯拉罕  拿俄米   應付 失去 配偶  痛苦。(創世記 23:1,2;路得記 1:3,12

這些 忠僕   保持 忠貞  喜樂,秘訣  甚麽 呢?亞伯拉罕 堅信 上帝  應許 必定 實現,在 晚年 仍“憑  信心    力量”。(羅馬書 4:19,20)我們  需要  堅强  信心。人  沒有 堅强  信心,不 在於 年齡、能力  環境。一  例子  族長 雅各,雖然  非常 衰弱,眼睛   不見,只     上,他   上帝  應許 表現  堅强  信心。(創世記 48:1-4,10;希伯來書 11:21)伊內絲 93  了,雖然   肌肉 無力 症,她  説:“每    感受  耶和華   豐盛  福分。我 天天    樂園  情景,這 使  充滿 希望。”她  態度 多麽 美好 積極!

禱告、研讀 聖經  參加 聚會,能 使 我們  信心 更加 堅定。年老  但以理 先知      上帝 禱告,還 經常 研讀 上帝  話語。(但以理書 6:10;9:2)老 寡婦 安娜“從 沒有   聖殿”。(路加福音 2:36,37)如果  盡力 出席 聚會,盡量  參與 討論,不但  自己  得益,還  鼓勵 其他 人。此外,就算      多,耶和華 一樣 樂意 垂聽   禱告。(箴言 15:8

互相 鼓勵

忠心  弟兄 姊妹,想必 你們 希望  良好  視力,能 閲讀,有 足够  體力 參加 聚會。但  發覺 身體 情況 越來越 差,可能     聚會  不行 了。那 怎麽  呢?要 善用   得到  幫助。很     親自 參加 聚會,就 通過 電話 收聽 節目。79   英格 視力  好,會衆    弟兄    電腦  聚會  資料  出來,字體 放大  多,她    聚會   準備 了。

 可能 擁有 大家     東西,那 就是 時間。你 可以 善用 時間,聆聽 聖經、聖經 書刊  演講  錄音,還  聖經 廣播劇。你  可以 主動  電話  信徒 同工,跟 他們 分享  得到  屬靈 恩賜,“互相 鼓勵”。(羅馬書 1:11,12

積極 事奉 上帝

熱心 傳道

克麗斯塔 80  歲,她 難過  説:“不   以前 一樣  那麽 多,真   難受。”年長  弟兄 姊妹 怎樣   保持 喜樂 呢?75   彼得 説:“思想  保持 積極,不要 一直   自己  不了 的。做 得到   開開心心   做。”

 可以 想想,自己   參與 哪些 形式  傳道 活動。海迪 高齡 80 多,不   以前 那樣 挨家 逐户 拜訪 人,但    使用 電腦,寫   見證。有些 年長  傳道員   公園 長椅    公車站,跟 身邊   討論 聖經。如果  現在     中心(護老院),你 可以  這個 地方       傳道 地區 嗎?照顧   醫護人員  其他   裏面    可以    傳道 對象。

慷慨 好客

大衛   晚年 依然 熱心 支持 崇拜 上帝  事務。他   許多 金錢 物資,用  建造 聖殿,也  工程 制定 計劃。(歷代志上 28:11-29:5)你 可以   一樣,關心 全球 傳道 工作  進展。你 可以 支持 會衆  先驅  熱心  傳道員,説  鼓勵  話,給 他們 一點  禮物,或  準備 茶點 招待 他們。你 可以  許多  禱告,包括 年輕人、會衆   家庭、全時  上帝 服務  人、生病    擔當   重要 責任  人。

    服務  我們 天父   極為 寶貴,他    抛棄 你們 這些 年長  弟兄 姊妹。(詩篇 71:9)耶和華 深愛 你們,珍視 你們。不久,我們 年歲 增長  同時,不    衰老    痛苦  災禍。我們  充滿 活力,身心 完美,繼續 事奉 仁愛  上帝 耶和華,直到 永遠!

^ 2段 本文 有些 人名  化名。