跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

守望台——研讀版  |  2015年7月

努力使屬靈樂園更美好

努力使屬靈樂園更美好

  使        榮耀。——以賽亞書 60:13

唱詩 102,75 

1,2. 在《希伯來語 經卷》裏,“腳凳”一  可以  甚麽?

耶和華 上帝 説:“天    寶座,地    腳凳。”(以賽亞書 66:1)談    腳凳,耶和華  説:“我  使        榮耀。”(以賽亞書 60:13)他 怎樣 榮耀  的“腳   處”呢?也 就是 説,他 怎樣 使 這個 地方   呢?這    他“腳   處”的 人,也 就是   地上  人,有 甚麽 意義 呢?

2 在《希伯來語 經卷》裏,“腳凳”一   可以  古代 以色列  聖殿。(歷代志上 28:2;詩篇 132:7)在 耶和華  中,這個 聖殿 十分 華美,因為   地上 崇拜 真神  中心。這個 地方 大大 榮耀 耶和華。

3. (甲)今天,哪裏  崇拜 真神  中心?(乙)這個 安排  甚麽 時候 開始 運作?

3 今天,哪裏  崇拜 真神  中心 呢?不    實際  聖殿,而    屬靈  聖殿。這個 屬靈 聖殿  任何 實際  建築物   榮耀 耶和華。屬靈 聖殿   就是 上帝    安排,讓  可以 親近  崇拜 他。人 可以  上帝 和好,從 這個 安排 得益,是 因為 耶穌    生命 作為 贖價。公元 29 年,耶穌 受浸   聖靈 膏立,成為 屬靈 聖殿  大祭司。從   起,這個 安排  開始 運作 了。(希伯來書 9:11,12

4,5. (甲)詩篇 99   耶和華  子民  怎麽 做?(乙)我們 應該 問問 自己 甚麽 問題?

4 我們 非常 感激 上帝   安排  我們  崇拜 他。因此,我們  樂意 幫助  認識 上帝  贖價  恩典。今天,世界    超過 800  耶和華見證人 常常 讚美 耶和華,這  我們 多麽 興奮!許多  教堂   認為,讚美 上帝  他們    天上    事。但 耶和華  子民  出,自己 現在  必須  地上 努力 讚美 真神。

5 我們 讚美 上帝,就是 效法 古代 忠僕   榜樣。(請  詩篇 99:1-3,5這些 忠僕 包括 摩西、亞倫  撒母耳。他們  全力 支持  崇拜 上帝 有關  安排。(詩篇 99:6,7)今天,還  地上  受膏 基督徒    天上 去,跟 耶穌 一起  祭司。可是   之前,他們  屬靈 聖殿  地上 部分 忠心  事奉 上帝。幾百萬“另外  綿羊”也 忠貞  支持 他們。(約翰福音 10:16)所有 上帝  子民  同心合意  崇拜 上帝。我們 應該 問問 自己:“我  全力 支持 耶和華  設立  崇拜 安排 嗎?”

  屬靈 聖殿  崇拜 上帝

6,7. (甲)1 世紀  基督徒 會衆 出現  甚麽 情況?(乙)到  1919   甚麽  發生?

6 基督徒 會衆 成立 後,不  100 年,就  聖經 預告,叛道   開始 出現。(使徒行傳 20:28-30;帖撒羅尼迦後書 2:3,4)之後,人  越來越 難看     崇拜 真神  人。1914  耶穌  天上 登基  王,耶和華 任用 他,把  屬靈 聖殿  事奉 上帝   分别 出來。

7   1919 年,人   清楚 分别  哪些   屬靈 聖殿  崇拜 上帝    悦納。這些     調整,使 他們  崇拜  符合 上帝  要求。(以賽亞書 4:2,3;瑪拉基書 3:1-4)使徒 保羅  1900       異象  初步 應驗 了。

8,9. 保羅  異象   看見 的“樂園”是  甚麽?

8 我們 可以  哥林多後書   保羅  看見  異象。(請  哥林多後書 12:1-4 異象 裏,耶和華  保羅   的“樂園”是  未來  出現 的。這個“樂園”指   甚麽 呢?首先,這 可以  將來 地上 實際  樂園。(路加福音 23:43)第 二,這 可以   新世界  完美  屬靈 樂園。第 三,這 可以   天上“上帝 樂園”的 美好 情況。(啟示錄 2:7

9 為甚麽 保羅 説,他“聽見     出來、也 不可  出來  話”呢?因為  1 世紀,時候   到,保羅   詳細 解釋   異象     奇妙  事。但 今天    了!耶和華  我們 告訴 人,現在   子民  屬靈 樂園  享有   福分。

10. 為甚麽 屬靈 樂園    屬靈 聖殿?

10 我們 經常 談及 屬靈 樂園,但 屬靈 樂園 究竟  甚麽 意思 呢?這    上帝    子民    美好 情況:他們 享有 和平 安寧,也 得到 源源不絶  靈糧。因此,屬靈 樂園  屬靈 聖殿   相同 的。屬靈 聖殿    上帝 為了   崇拜     安排。屬靈 樂園  上帝 子民 享有    獨特 情況,可以     他們  屬靈 聖殿  崇拜 上帝,並   悦納。(瑪拉基書 3:18

11. 今天 我們  榮幸  甚麽?

11 自從 1919  以來,耶和華 一直   不完美  子民“耕種”“照料”和“擴大”屬靈 樂園。你 現在  參與 這個   意義  工作 嗎?你  榮幸  上帝  同工,盡    照料 屬靈 樂園  榮耀 他,你  沒有 感謝 上帝 呢?

耶和華 使   組織  美好

12. 我們 怎麽 知道 以賽亞書 60:17  預言  今天 應驗 了?(見  7  圖片)

12 以賽亞 先知 預告,上帝  使  地上  組織 越來越 美好。(請  以賽亞書 60:17年輕人     不久  基督徒,可能  知道 上帝 組織  歷史。他們 通常    書刊  到,  别人   到 的。不過,很  弟兄 姊妹  親身 經歷 過 這些 改變!這些 忠僕 深信,上帝  任用 君王 耶穌  指揮   組織。我們 聽聽 他們  經歷,可以 加强 自己  信心,全心 信賴 上帝。

13. 詩篇 48:12-14  我們  怎麽 做?

13 耶和華  子民 必須 幫助  認識   組織。我們 生活  撒但 邪惡  世界,卻      真正  弟兄 團體,和睦共處,齊心    事奉 上帝,這 的確   奇迹!因此,我們  滿心 喜樂  幫助“後代”認識 耶和華  組織  屬靈 樂園!(請  詩篇 48:12-14

14,15. (甲)1970  之後,上帝  組織   甚麽 調整?(乙)上帝  子民 怎樣 得益?

14  會衆 裏,很  年長  弟兄 姊妹  經歷  組織   調整,這些 調整 使 上帝  地上 組織 越來越 美好。他們  記得,以往 照料 會衆     會衆僕人,而     長老團;督導 分部 辦事處     分部 僕人,而     分部 委員會;提  指引  通常  守望台 聖經 書社  社長,而   耶和華見證人  中央長老團。雖然  總部、分部  會衆 裏,都    忠心  弟兄 提供 幫助,但 基本上         決定 的。1970  之後,上帝 地上  組織   調整,不     長老 獨自  決定,而     長老 共同  決定。

15 為甚麽 這些 調整  上帝  組織  好處 呢?因為 這些 調整  上帝  子民  清楚 明白 聖經  觀點     的。既然  個 長老   上帝  下“作為 恩賜”的 人,他們  可以 發揮 自己 美好  特質,合力 造福 上帝  子民。現在,組織   決定     長老         做,這   使 上帝 組織 得益  淺。(以弗所書 4:8;箴言 24:6

耶和華 正在  世界     提供 生活  指引(見  16,17 段)

16,17.   上帝 組織 最近   方面  調整 感受  深?為甚麽?

16  想想,我們  出版物 最近  哪些 改變。不  文章 探討 大衆 關心  問題,很    喜歡 閲讀,我們   高興 分發 這些 刊物。請  想想,上帝  組織 怎樣 善用 科技,例如 jw.org 網站,宣揚 上帝 王國  好消息。現在,有    可以 瀏覽 這個 網站,找  非常 實用  資料。這 一切 改變 反映  耶和華 十分 關心 人,深愛 他們。

17  聚會 安排 方面,我們    一些 調整。現在,我們 可以    晚上  家人 一起 崇拜 上帝,弟兄 姊妹  可以    時間 研讀 聖經。我們  留意  大會 節目  改變,很          好。另外,耶和華  組織 安排    培訓 課程  裝備 上帝  子民。這 一切 清楚 表明 耶和華  指揮   組織,也 不斷 使   屬靈 樂園 更加 美好。我們  耶和華    一切  十分 感激。

    使 屬靈 樂園  美好

18,19. 我們 可以 怎樣     使 屬靈 樂園  美好?

18 耶和華    子民  榮幸 使 屬靈 樂園  美好。我們 可以 怎麽  呢?可以 熱心 傳道,使    成為 耶穌  門徒。有    事奉 上帝,屬靈 樂園   越來越  了。(以賽亞書 26:15;54:2

19 我們 努力 改善 自己  品格,也  使 屬靈 樂園  美好,更  吸引  沒有 事奉 上帝  人。他們  吸引   上帝  組織,然後 越來越  耶和華  耶穌。一般  説,最初 吸引 他們  不只  我們  聖經 知識,還  我們   品行,以及 彼此間  友愛。

 可以    力,使 屬靈 樂園 越來越 大(見  18,19 段)

20. 箴言 14:35 鼓勵 我們 怎麽 做?

20 耶和華  耶穌   今天  屬靈 樂園,必定 十分 歡喜。我們 努力 使 屬靈 樂園  美好,自己  十分 快樂。不過,將來 我們 必定  更加 快樂。那  人人   努力 美化 地球,使 大地 成為 實際  樂園。我們  緊記 箴言 14:35  話,經文 説:“洞悉 事理  臣僕 使  喜悦。”願 我們  洞悉 事理,明智 行事,盡力 使 屬靈 樂園  美好。