跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

守望台——研讀版  |  2015年7月

加利利森林

你知不知道?

你知不知道?

聖經  古代 以色列 樹木 茂盛,是   嗎?

聖經  應許   有些 地方 覆蓋    森林,樹木 茂盛。(列王紀上 10:27;約書亞記 17:15,18)可是,質疑 聖經     目前 以色列  部分  地方 樹木  多,就 認為 聖經  描述  準確。

   桑葉無花果

《聖經 時代 以色列  生活》(英語)一  解釋,在 古代 以色列,森林  範圍  現在 廣大  多。很  高地 覆蓋  茂密  樹木,主要  地中海松(學名:Pinus halepensis)、常綠 橡樹(學名:Quercus calliprinos)、篤耨香樹(學名:Pistacia palaestina)。另外,在 巴勒斯坦 中部 山脈  地中海 海岸    薩非拉 丘陵,曾經  許多 桑葉無花果樹(學名:Ficus sycomorus)。

《聖經   植物》(英語)一  解釋,為甚麽 以色列    地區 現在 完全 沒有 樹木。原因   是,人類 為了 擴張 農地  牧場,取得 建築 材料  燃料,長期 不斷 砍伐 天然 植物,結果 逐漸 形成  目前  情況。