跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

守望台——研讀版  |  2015年6月

“金斯利做得到,那我也做得到!”

“金斯利做得到,那我也做得到!”

金斯利 感覺      一下   肩膀 後,就 開始 朗讀 聖經。這       傳道 訓練班   課堂 練習。金斯利 小心翼翼  朗讀,沒有   任何   字。但是,他 朗讀  時候 居然 沒有   聖經!為甚麽  這樣 呢?

金斯利   斯里蘭卡,他 雙目 失明,有 聽力 障礙,要  輪椅 行動。那  怎樣 學習 聖經,認識 耶和華 呢?還 有,他 怎樣 符合 資格 成為 傳道 訓練班  學生 呢?讓  告訴 你們。

      金斯利 時,發覺    學習 聖經,令    深刻  印象。金斯利 曾經    耶和華見證人 一起 學習 聖經。他       的《帶  永生  知識》 *書,但  相當 破舊 了。他 同意   學習 聖經,可是  克服   問題。

首先,金斯利   養老院 裏,除了 一些 老人家 外,還  一些 行動 不便  人,周圍  環境   吵,加  金斯利 聽力  好,所以  需要 提高 嗓子 大聲 説話。結果,養老院         我們 討論  內容。

另外,每  學習 聖經,金斯利  辦法 閲讀  吸收   資料。為了    一點,他  用功  準備 課文。他        預習,用    聖經  經文,然後  心裏 仔細    怎樣 回答。這個 學習 方法  有效 的。我們 學習 聖經  時候,金斯利 通常  盤腿    地毯 上,每        知識,就  大聲   出來,講  激動  時候,也   興奮  拍打 地面。後來,我們     學習  次,每    小時。

重視 聚會,積極 參與

金斯利  保羅

金斯利  希望  王國聚會所 參加 聚會,但   一定 難度。他 無論   輪椅,出入 車子  聚會所,都 需要   幫助。會衆      樂意 輪流 幫助 他,也  珍惜 這個 機會。聚會 期間,他   擴音器 旁邊 留心  聽,甚至   回答 問題。

學習 聖經   時間 後,金斯利 決定 報名 成為 傳道 訓練班 學生。他     課堂 練習 之前  星期,我   準備  沒有,他   信心  説:“沒 問題!弟兄,我 已經  30  了。”我 稱讚     好,並    出來   聽聽。他 打開 聖經,把    點字 聖經 上,然後 開始 讀。不過,跟 平常  一樣,我 發覺   指頭 根本 沒有 移動。他 居然     朗讀  經文   起來 了!

 難以置信    他,感動     來。我  他:“只是   30 次,怎麽 可能 完全  起來 呢?”他 説:“不  總共  30 次,而   天  30 次。”一    來,金斯利 天天 盤腿  着,一      練習,直到  經文   起來 為止。

 課堂 練習    天,金斯利  順利        經文。聚會所  人人  熱烈 鼓掌,這個  學生 堅毅  精神,讓     感動   了。一  姊妹 以前 因為 害怕     課堂 練習,現在  希望 再次 接受 委派。她 説:“金斯利  得到,那    得到!”

金斯利 學習 聖經 3  後,他  2008  9  6  受浸,成為 耶和華見證人,並 一直 忠心  事奉 上帝。金斯利 弟兄  2014  5  13  去世。他 深信  將來 地上  樂園 裏,他    完美  健康,充沛  精力,繼續 忠貞   上帝 服務。(以賽亞書 35:5,6)——保羅·麥克馬納斯 口述

^ 4段 1995  出版,現  絶版。