跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

守望台——研讀版  |  2015年5月

 人物 生平

牢記最初為甚麽會愛耶和華

牢記最初為甚麽會愛耶和華

1970  初夏,在 美國 賓夕法尼亞州 菲尼克斯維爾  福吉谷 綜合 醫院 裏,我   病床 上,一   護士   小時      血壓。當時  20 歲,感染  傳染病,情況 嚴重。那個 護士     歲,看 起來  不安。我  血壓 繼續 下降,我  護士 説:“你    親眼      呢?”他 臉色   下來,説:“沒有。”

 時,我  病情     樂觀。為甚麽     病床  呢?讓  説説 自己  經歷。

體驗  戰爭  可怕

越戰 期間,我  醫院  手術室 技術員,因為 這樣    病。我  希望 幫助    受傷  人,並   成為 外科 醫生。1969  7 月,我   越南,像 其他 新人 一樣,會     接受 例行 培訓,好 適應 時差  酷熱 天氣。

不久,我    外科 醫院 報到。這  醫院 位於 湄公河 三角洲  同心市。很  直升機  死傷  士兵   醫院 來。那   滿 腦子 愛國 思想,也 熱愛 工作,所以   立即 投入 救援 工作。那些 傷者  迅速   充當 手術室  空調 貨櫃箱 去。外科 醫生、麻醉科 醫生,以及   護士    這些 狹小  地方,盡力 搶救 傷者。我 發覺 有些 黑色  袋子 沒有  直升機  下來。有  告訴 我,那些 袋子      殘缺    屍體。我 親身 體驗  戰爭  可怕。

渴望 認識 上帝

小時候,我  機會   耶和華見證人,聽  他們    信息

小時候,我  機會   耶和華見證人,聽  他們    信息。他們    媽媽 學習 聖經,但 媽媽 沒有 繼續 進步,不  受浸  基督徒。媽媽  聖經 時,我  喜歡   旁邊 聽。有  次,我  繼父  路過   王國聚會所。我  繼父:“這裏   甚麽 的?”他 回答:“不要 接觸 這些 人!”我   繼父,也 信任 他,所以    話,不   耶和華見證人 來往。

 越南 回來 後,我   認識 上帝。我 不時    越南  痛苦 經歷,令 情緒   困擾。對於  越南 發生  事,很   似乎   完全 了解。我 記得    遊行 抗議,指責 美軍 殘殺 兒童,因為 據報   無辜  孩童  戰爭   殺。

為了 認識 上帝,我 開始     教會  道理。我  上帝,但 教會  聚會 無法 完全 滿足   渴求。1971  2     星期日,我  佛羅里達州  德爾雷比奇,參加  耶和華見證人  王國聚會所 舉行  聚會。

   聚會所,公衆演講 差不多  結束 了,我   下來 參加《守望台》研究班。我     課文  題目  甚麽,卻 清楚 記得 那些 小孩 能够 熟練  查看 經文,這      佩服。我 一邊  聚會  資料,一邊 觀察 周圍  人。離開 聚會所 時,一    80   弟兄    過來,他  吉姆·加德納。他  着《導  永生  真理》這  書,説:“你  看看    嗎?”就 這樣,我們 約定 星期四 早上 討論 聖經。

那個 星期日 晚上,我  上班。我  佛羅里達州 博卡拉頓   私人 醫院  急診室 工作,值班 時間  晚上 11      早上 7 點。由於   晚上 比較 清閒,我  拿《真理》書  看。一  護士  過來,一手       書,看   封面,大聲 説:“你   加入 這個 教會 嗎?”我  回《真理》書,説:“我    一半,是 的,我   耶和華見證人。”於是    開,當晚       了。

加德納 弟兄   受膏 基督徒,並 認識 羅素 弟兄,我  榮幸    

     加德納 弟兄 學習,就 問:“我們  討論 甚麽?”他 説:“我      書。”我 説:“我 已經   了。”加德納 弟兄 仁慈  回答:“好 的,我們 開始 討論    吧。”我  驚訝 原來   資料   沒有 仔細 留意。加德納 弟兄   打開 自己   紅色 封面 的《英王 欽定本》,讓      經文,結果  能够 真正 認識 真神 耶和華。我  親愛  加德納 弟兄  吉姆,那  早上 我們 討論   章《真理》的 內容。之後,每  星期四 早上,我們  討論  章《真理》書。我  喜歡 這樣  討論。加德納 弟兄   受膏 基督徒,並 認識 羅素 弟兄,我  榮幸    教。

   星期 後,我 獲准 成為 傳道員,向  宣揚 王國  好消息。吉姆 幫助  消除   疑慮,包括   應付 逐户 傳道     問題。(使徒行傳 20:20)吉姆   一起 傳道,因此  漸漸 喜歡    工作。到 現在,我 還是 非常 重視 傳道 工作。能够 成為 上帝  同工,令   歡喜。(哥林多前書 3:9

最初 為甚麽   耶和華

  告訴 你,我 最初 為甚麽   耶和華。(啟示錄 2:4)愛 耶和華   幫助  淡忘 戰爭  痛苦 回憶,以及 應付 許多   考驗。(以賽亞書 65:17

 耶和華   幫助  淡忘 戰爭  痛苦 回憶,以及 應付 許多   考驗

1971  7 月,我  洋基 體育場(舊  楊基 運動場)舉行 的“上帝  聖名”區域 大會 受浸

由於 繼父  喜歡 耶和華見證人,不       物業 裏,所以 1971  春天,我     父母     地方。對   説,這   實在 難忘。那 時,我 手頭    多。醫院       工資  我,而       部分    添置 衣服,希望 能够 穿  得體,傳道  可以 適當  代表 耶和華。我  一些 積蓄,但 存放   長大  密歇根州    銀行 裏。所以   暫時 棲身  自己  車子 裏,到 加油站  洗手間 梳洗   鬍子。

  天,我 提早    小時  王國聚會所,準備 參加 傳道  討論。那     醫院 下班,我   聚會所 附近   沒有  看見  角落。突然 間,以前  越南  恐怖 經歷 一幕幕  浮現  腦海 裏——焚燒 屍體  氣味,血肉模糊  景象,令  痛苦 不已。我 彷彿  到,甚至 清楚 看見 一些 年輕人   説:“我    死?我    死?”我 知道 他們 生存  機會  渺茫,但 為了 安慰 他們,還是   若無其事。

 盡力  耶和華 服務,就算 面對 考驗  艱辛,也  沒有 忘記 最初 為甚麽   耶和華

 禁不住   滿面,並且  上帝 衷心 禱告。(詩篇 56:8)我 深入  思索 復活  希望。我   通過 復活  安排,耶和華 上帝  抵消 屠殺     一切 傷害,消除   其他   精神   承受  痛苦。上帝  復活 那些 年輕人,使 他們  機會 認識 他。(使徒行傳 24:15)我 內心 十分 感動,大大 加深   耶和華  愛。對   説,那       意義。自   以來,我 盡力  耶和華 服務,就算 面對 考驗  艱辛,也  沒有 忘記 最初 為甚麽   耶和華。

耶和華 一直 關心 

戰爭 期間,人們 往往    可怕   來,我   例外。我  喜歡 聖經   經文,沉思 這些 經文,使  覺得  安慰。首先  啟示錄 12:10,11,經文  因為 我們  見證  話語,也 因為 綿羊羔  血,我們  戰勝  魔鬼。另    加拉太書 2:20,經文   知道,耶穌 基督“ 我   自己”。根據 耶穌    寶血,耶和華 眷顧 我, 寬恕    過犯。因此,我 能够  清白  良心,也 渴望     幫助  認識 耶和華   慈悲  上帝。(希伯來書 9:14

回想 過去,我  感激 耶和華 一直 照顧 我。例如,吉姆 知道   境況 後,就   聯繫    旅店  姊妹。我 深信  耶和華 通過 吉姆  那個 姊妹,讓  可以  合適  地方  下來。耶和華 實在 仁慈 體貼,從   離棄  忠心  僕人。

平衡 合理,婉轉 得體

1971  5 月,我   密歇根州  趟,處理 一些 公事。離開 佛羅里達州  德爾雷比奇 會衆 之前,我  聖經 書刊   後車箱,然後 開車 沿 75  州際 公路 前進,首先 穿  鄰近  喬治亞州。不過,當 離開 喬治亞州 時,我 已經  聖經 書刊 分發  了。我     地方,都 熱心   傳講 王國  好消息。我  一些 監獄 附近 停車 休息 時,甚至   洗手間  男子 分發 傳單。到 現在,我 有時   知道 自己    那些 真理 種子,到底    一些  萌芽 生長。(哥林多前書 3:6,7

認識 真理 不久,我   家人  見證。我 必須 承認   自己    那麽 婉轉 得體。由於 深愛 耶和華,我 勇敢   家人 傳道,可惜 説話  過於 直率。我   哥哥 約翰  羅恩,硬  他們  聖經。後來   他們 道歉,因為  沒有 顧及 他們  感受。不過,我 一直  他們 禱告,希望    他們  接受 真理。自   以來,耶和華 不斷 教導 我,讓   懂得 婉轉 得體  傳道,教  學習 聖經。(歌羅西書 4:6

 一生     

除了 耶和華  外,讓   談談  深愛  人,首先    愛妻 蘇珊。我 希望     伴侶,能 協助  執行 王國 工作。蘇珊 信心 堅强,愛 耶和華,也  真理。她  父母   羅得島  克蘭斯頓,我 記得  戀愛 時,有     他們 家,看  蘇珊   門廊 前,一邊 看《守望台》,一邊 查看 經文。她   雖然  是《守望台》研究班 課文,但 依然 用心 查看 經文,令    深刻 印象。我 心想:蘇珊 就是       一半。我們  1971  12  結婚。我  感激 蘇珊 一直   身邊 支持 我。蘇珊  我,但   耶和華,這   欣賞     原因。

 蘇珊、保羅  傑西 合照

我們    孩子,就是 傑西  保羅。他們 日漸 長大,耶和華  他們 同在。(撒母耳記上 3:19)他們  耶和華 建立  親密  關係,令   蘇珊  欣慰。他們  耶和華,一直 努力 事奉 他。他們   投身 全時 服務 二十   了,並  信心 堅强  姊妹   婚。我  喜歡    媳婦 斯蒂芬妮  拉克爾,把 她們 當做 自己  女兒。她們  全心全意  耶和華 上帝。(以弗所書 6:6

我們    喜歡    探訪  地區 傳道

 受浸 後,在 羅得島 服務  大約 16 年,認識     朋友。我 曾經  一些 出色  長老 一起 工作,留     美好  回憶。此外,很  分區 監督      榜樣。由於 人數  多,不  一一 細説。他們  沒有 忘記 最初  耶和華    愛,一直 深愛 上帝 直到 現在,我  榮幸   他們 一起 服務。1987 年,我們   北卡羅來納州 服務,因為 那裏 需要   傳道員。我們  當地   弟兄 姊妹 建立  可貴  友誼。 *

  分區 監督 探訪 會衆 時,主持 傳道  討論

2002  8 月,我  蘇珊 接受 邀請 加入 伯特利,成為 美國 帕特森 伯特利 家庭  成員。我  傳道部 工作,蘇珊  洗衣部 服務。她  喜歡   工作。2005  8 月,我 擔任 中央長老團 成員,既 感到 榮幸,也 意識  自己 實在 卑微。由於 中央長老團  成員 責任 重大,工作 繁重,也 經常  往來  地,蘇珊 起初 有點 擔心。她 向來  覺得  飛機  辛苦,我們  經常   飛機。蘇珊 説,其他 中央長老團 成員  妻子  仁慈 體貼,鼓勵  安慰 她,於是  決定       支持。多  來,蘇珊  一直 支持 我,我 的確   她。

  辦公室      照片。對   説,這些 照片  珍貴,讓  緊記 自己   多麽 美好  生活。我  沒有 忘記 最初 為甚麽   耶和華,這 一切   上帝    厚福。

 家人    堂,令  感到  快樂

^ 31段 關於 莫里斯 弟兄  全時 服務,請 《守望台》2006  3  15 日刊26