跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

守望台——研讀版  |  2015年5月

 歲月  

這裏人人都充滿愛心

這裏人人都充滿愛心

 耶和華  子民  説,參加 大會  好像 享受   屬靈 宴席 一樣,令 他們 十分 喜樂。在 這個 歡樂  場合,他們  時常 一起 吃飯,增進 友誼。

1919  9 月,聖經研究者  美國 俄亥俄州 杉樹角 舉行     大會。大會 聯繫  酒店,安排 住宿  供應 食物。不過,到 酒店   大大 超出  預期  數目。由於  招待 巨量  客人,酒店  服務員 感到  吃力,都   上班 工作。酒店  餐廳 經理 十分 焦急,於是   在場  年輕人    幫忙,結果     樂意 幫忙。薩迪·格林  其中  位,她 説:“我     服務員,覺得  開心。”

1982 年,塞拉利昂

1919  以後,大會  食物 部門 招募  大量  志願人員。他們  開開心心   弟兄 姊妹 服務。不  年輕人  機會  其他  一起 工作,結果   鼓勵    一些 屬靈 目標。1937 年,格拉迪絲·博爾頓  機會  大會 食物 部門 工作,她 説:“我 認識    地方  弟兄 姊妹,也   他們 怎樣 克服  重重 困難。因此,我 開始    先驅  願望。”

比拉·科維 參加  早期  大會,她 説:“志願人員  甘心 樂意 投入 服務,結果 所有 安排  井井有條。”當然,困難   的。1969 年,安杰洛·馬內拉  加利福尼亞州 洛杉磯 道杰 運動場 參加 大會。他 到達 會場 後,才 知道 自己    食物 部門 工作。他 坦白 説:“我 當時     了!”這  大會    預備 工作,包括      廚房  400    煤氣 管道。

1951 年,德國 法蘭克福

1982 年,塞拉利昂(獅子山共和國)的 大會 志願人員  辛勤 工作,首先 清理 場地,然後  手頭  物料    用餐  地方。1951 年,德國 法蘭克福  弟兄 隨機應變,利用    火車頭 産生 蒸氣,使 40  大鍋 可以    飯。食物 部門  小時 能够 供應 3萬  飯菜。有 576  弟兄 姊妹 幫忙  碗。為了 減輕 工作,參加 大會     自己   叉。在 緬甸  仰光,食物 部門  廚師  體貼,他們  國際 大會  代表 預備  食物,不  平常  那麽 辣。

“大家    吃飯”

1950 年,在 美國 舉行    大會 裏,安妮·波根澤      隊伍   用餐。雖然     炎熱,她  得到  意外  收穫。她 説:“我 身邊    姊妹  歐洲    參加 大會。我  她們    投機。”她們  告訴   耶和華 怎樣 幫助 她們 參加 大會。安妮  説:“這   姊妹     開心。對 她們  説,排隊   熱天 根本  不了 甚麽。”

1963 年,韓國 首爾

 許多 大型 大會 裏,弟兄     一些  帳篷 作為 用餐 地方。帳篷   一排排 高度    桌子,大家     用餐,所以      完,好   位子  其他 人。看  沒有 其他    方法,能  幾千  用餐。有  外界   説:“這個 教會  奇怪,大家    吃飯。”

軍方  民政 部門   看見 我們  大會 組織  這麽 好,效率  高,都    絶。紐約市 洋基 體育場 舉行 大會 時,美國 陸軍人員  視察  大會  用餐 地方 後,就 推薦 英國 陸軍部  福克納 少校   看看 大會。於是 1955 年,福克納   妻子 參加   英國 特威克納姆 舉行 的“勝利  王國”大會。福克納 説,這裏 人人  充滿 愛心。

幾十  來,志願人員  樂於   自己,為 參加 大會     經濟  營養  飯菜。由於 工作量  大,許多 志願人員   時間 工作,結果    錯過 大會 部分  甚至 全部  節目。20 世紀 70 年代 後期,很  國家  舉行  大會  簡化  用餐  安排。後來,從 1995  起,上帝  組織  鼓勵  自己  食物  參加 大會。這樣,所有  弟兄 姊妹  能够 享受 大會  節目,並 增進 彼此間  友誼。 *

志願人員 辛勤 工作,努力  弟兄 姊妹 服務,耶和華 必定 十分 賞識 他們。有些  可能  懷念 以前  食物 部門 服務  美好 時光。雖然 大會  安排   了,但     始終  變:人      關懷 仍然  大會  主要 特色。(約翰福音 13:34,35

^ 12段 志願人員    機會  大會 其他 部門 服務。