跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

守望台——研讀版  |  2015年3月

 人物 生平

找到了更有價值的事業

找到了更有價值的事業

  格温 5  開始  跳舞,那  我們   認識。長大 後,我們  決定 成為 芭蕾 舞蹈員。就  事業 將要 達到 頂峰 時,我們 毅然 放棄  這個 事業。為甚麽 我們   這樣  決定 呢?

戴維:1945 年,我  英國  什羅普郡 出生。爸爸  恬靜  鄉村   農場。平日 放學 後,我  喜歡  雞,收集 雞蛋  照料  羊。學校 假期 時,我 有時 甚至  拖拉機 收割 農作物。

不過,我      興趣,這個 興趣  開始 成為   生活 重心。我    時候,爸爸 發覺     音樂   手舞足蹈,於是  媽媽    舞蹈 學校  踢踏舞,那   5 歲。老師 發現    芭蕾舞  天分,於是     芭蕾舞。15  時,我 獲得 獎學金,能够 入讀 倫敦 著名  皇家 芭蕾舞 學院。在 那裏  認識  格温,我們  安排 一起 搭檔。

格温:1944 年,我  繁忙  倫敦市 出生,童年    上帝。我 嘗試  聖經,但       明白。我 5   參加  舞蹈班。六  後,在   公開 舞蹈 比賽   勝,結果 成為 皇家 芭蕾舞 學院  學生。這  美輪美奐  學校  倫敦 市郊 里士滿 公園  白屋,屬於 喬治  時代 藝術 風格  建築。我 一面 上學,一面  著名 導師 指導  學習 芭蕾舞。16  時,我 成為 倫敦 中部 皇家 芭蕾舞 學院   年級 學生,也  這裏 認識  戴維。我們     一起  倫敦 科弗特 公園  皇家 歌劇院 演出 芭蕾舞 歌劇。

我們 曾經  專業  芭蕾 舞蹈員,到  世界   演出

戴維:正如 格温  出,我們 投身 芭蕾舞 事業,能够  皇家 歌劇院  倫敦 節慶 芭蕾舞團(現  英國 國家 芭蕾舞團)演出。皇家 芭蕾舞 學院     導師  德國  伍珀塔爾 設立    跨國公司,他   我們  擔任 舞蹈員。在 芭蕾舞 職業 生涯 裏,我們   世界    劇場 表演,甚至 能够    著名  芭蕾 舞蹈家 瑪戈·芳廷  爵士  魯道夫·努列耶夫 一同 演出。這  競爭 激烈  生活 方式,讓   容易   驕傲自大,而 我們  全心 投入  這個 專業 上。

格温: 整個 生活     跳舞。戴維    一心  成為 頂尖  舞蹈家。我  喜歡  觀衆 簽名,收 他們        熱烈  掌聲。我 身邊   演藝界    生活 放蕩,常常   縱酒。像 他們 一樣,我 隨身   一些     好運  東西。

截然不同  生活

結婚  

戴維:     時間,我 經常   世界   表演,實在   了。我  農場 長大,所以   返回 鄉郊  簡樸  生活。1967 年,我   跳舞 了,並 開始  爸爸 媽媽  附近     農場 工作。農場 主人    小屋    我,於是   電話  劇院  格温 求婚。格温 已經 成為 獨舞者,事業 越來越 成功,所以   抉擇。不過,她 還是 答應   求婚,來   陌生  鄉村,跟  一起 生活。

格温: 實在 的,要 適應 農場 生活 一點   易。無論 天氣      牛奶,餵   雞,對    實在  吃力。為了       技術,戴維  農事 學校 報讀  為期 9    課程,晚上  回家,因此  感到  寂寞。後來  女兒 姬莉 出生 了。在 戴維  鼓勵 下,我   開車。有  天,我 開車  附近  市鎮,看見 格爾。格爾    附近  商店 工作 時,我 已經 認識 她。

結婚 初期  農場  生活

格爾      坐坐。我們 一起  結婚照,她  照片  集體照,在    王國聚會所  外面  的。我     甚麽 教會。格爾    丈夫   耶和華見證人,我 覺得  高興。我 記得    姑姑   耶和華見證人,也 記得 爸爸    反感,甚至  姑姑  聖經 書刊   垃圾箱  去。當時    明白,爸爸 平時 這麽 和善,為甚麽    那麽 兇。

後來  知道 姑姑  信仰  其他 教會  甚麽  同。格爾 幫助    教會   教義,例如 三位一體、靈魂不死 等,都     聖經 的,我 覺得  驚訝。(傳道書 9:5,10;約翰福音 14:28;17:3)我  首次  聖經    上帝  名字 耶和華。(出埃及記 6:3

 戴維:格温 告訴     甚麽 聖經 真理。我 記得 小時候 爸爸  説,我 應該 讀讀 聖經   好書。因此,我  格温 答應  格爾   丈夫 德里克 學習 聖經。六   後,我們   什羅普郡  奧斯沃斯特里 去,因為 我們      農場。在 這裏,一   戴爾德麗  基督徒 姊妹 耐心   我們 聖經。起初 我們  進步  慢。由於  照料 牲畜 家禽,我們   不得了。不過,真理  種子 漸漸   我們 心裏 萌芽 生長。

格温:  克服    難題  迷信。以賽亞書 65:11 幫助   出,耶和華  那些“為 幸運     宴席”的   甚麽 看法。我 不斷 禱告,過    時間,終於  所有 迷信  東西  護身符 丟掉。馬太福音 23:12 説:“誰 高舉 自己,就    卑;誰 謙卑  抑,就   抬舉。”我      到,耶和華   怎麽樣    朋友。我   事奉 上帝,因為  非常 關心 我們,甚至     愛子 作為 贖價。那 時,我們      女兒,知道     希望  地上  樂園   永生,實在   振奮。

戴維:  聖經  預言,例如 馬太福音 24   但以理書  預言 獲得 驚人  應驗,我 深信 自己    真理。我 意識   現行 制度 裏,沒有 甚麽      耶和華 建立 友誼。因此,我   追求 名利 了。我   重視 格温    女兒。我   腓立比書 2:4  經文 啟發,知道   只顧 自己,一心  擁有    農場,相反 應該  事奉 耶和華    重。我    煙。不過  好好 編排 生活,好   10 公里(約 6 英里)外  地方 參加 星期六   聚會   容易,因為 這個 時間 剛好    牛奶  時間。在 格温  協助 下,我們  沒有 錯過 聚會,每  星期日 早上,我們    牛奶,完成 工作      出去 傳道。

我們  親人   喜歡 我們 改變 信仰。格温  爸爸    沒有       話。我 父母  阻止 我們  耶和華見證人 來往。

格温:耶和華 幫助 我們  逆境  保持 忍耐。日子 一天天 過去,奧斯沃斯特里 會衆  弟兄 姊妹 好像 家人 一樣 關心 我們,幫助 我們 應付 考驗。(路加福音 18:29,30)後來,我們 獻身  耶和華,並  1972    浸。我  盡力 幫助    認識 聖經 真理,於是 開始  先驅。

  價值  事業

戴維:   我們 辛勞   農場 工作,不過  努力  崇拜 上帝 方面  女兒   榜樣。後來,由於 政府 削減 資助,我們   繼續 經營 農場 了。住所 沒有 了,工作  沒有 了,小 女兒    大,我們 懇求 耶和華  幫助  指引。之後,我們 決定 善用 自己  專長,開   舞蹈室  維持 生計。我們 決心  事奉 耶和華  生活  重心,這    美好  結果。三  女兒 畢業   參與 先驅 工作,令 我們 高興  了。格温 早已  先驅,因此 平日 可以    女兒 一起 傳道,支持 她們。

 女兒 姬莉   女兒 丹尼絲 結婚 後,我們 結束 舞蹈室。我們    分部 辦事處,表示 我們 樂意  需要   傳道員  地方 服務。分部 指示 我們  英國 東南面  一些 城鎮 去。既然    女兒 黛比  我們 同住,我  開始  先驅。五  後,我們   邀請  北部  會衆 服務。黛比 結婚 後,我們   榮幸 參與 國際 建築 計劃,前後     津巴布韋(辛巴威)、摩爾多瓦、匈牙利  科特迪瓦(象牙海岸)等 國家 服務。之後 我們 返回 英國 協助 倫敦 伯特利  建築 工程。由於   管理 農場  經驗,我    當時  伯特利 農場 工作。現在,我  格温  英國 西北部  先驅。

參與 國際 建築 計劃,令 我們   喜樂

格温:起初 我們 獻身  芭蕾舞 事業,雖然   滿足感,但   短暫。後來 我們 獻身 事奉 耶和華,這 重要     我們    恆久  喜樂  滿足。現在   戴維 還是 搭檔,但 我們   一起 跳舞,而  結伴  先驅。我們 幫助     認識 拯救 生命  寶貴 真理,感到 無限  喜樂。這些  彷彿 一封封 的“推薦信”,比 任何 名利  可貴。(哥林多後書 3:1,2)如果 沒有 認識 真理,現在 我們 得到     往日  記憶、陳舊  照片  劇場 節目表。

戴維: 耶和華 服務  我們  生活 大為  同,我   怎樣    丈夫   父親。聖經 説,米利暗、大衛   其他    跳舞 表達 內心  喜悦。我、格温 以及 許多 弟兄 姊妹  盼望  耶和華  新世界  歡樂  載歌載舞。(出埃及記 15:20;撒母耳記下 6:14