跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

守望台——研讀版  |  2015年2月

 歲月

“非常重要的日子”

“非常重要的日子”

1870年,在美國賓夕法尼亞州阿勒格尼(匹兹堡),一聚集起來查考聖經。在查爾斯·泰兹·羅素帶領下,他們探討基督贖價這個題目,不久贖價實現耶和華旨意密切相關。他們高興到,贖價打開了得途徑,這包括那些認識耶穌人。因此,每他們感恩記念耶穌犧牲。(哥林多前書11:23-26

羅素弟兄出版了《錫安守望台》,維護贖價道理,表明贖價上帝人類明證。《守望台》把記念基督犧牲叫做“非常重要日子”,並勉勵讀者匹兹堡其他地方私下舉行紀念聚會。又説“就算在場兩三信心堅定人”,或者人,他們可以“在心裏共享交誼”。

年,來匹兹堡記念耶穌犧牲越來越多。聖經研究者邀請信着:“我們熱烈歡迎你。”的確,匹兹堡聖經研究者樂意弟兄姊妹提供住宿食物。1886年,《守望台》鼓勵讀者參加耶穌受難紀念聚會之後,留下來參加為期的“大會”。《守望台》説:“來吧,要滿懷主人愛,對弟兄愛,對真理愛。”

倫敦幕屋傳遞象徵物指示圖

時間,匹兹堡聖經研究者安排大會,讓相信贖價出席耶穌受難紀念聚會參加。隨聖經研究者人數不斷增加,各紀念聚會出席人數規模增加。芝加哥會衆雷·博普回想20世紀10年代,有參加紀念聚會,傳遞象徵物好幾小時,因為幾百與會者當中,大部分領食象徵物。

當時他們使用甚麽象徵物呢?雖然聖經研究者知道耶穌晚餐期間酒,但時間,《守望台》建議葡萄汁葡萄乾,以免那些軟弱引誘。不過,他們提供那些認為用“發葡萄酒”的人。後來,聖經研究者明白,純紅葡萄酒適合象徵耶穌寶血。

尼加拉瓜監獄,圖牢房牢房,記錄參加耶穌受難紀念聚會人數

耶穌受難紀念聚會機會深思耶穌犧牲意義。但有些會衆舉行紀念聚會氣氛 十分哀傷,弟兄姊妹離開聚會所幾乎沒有説。1934英語版的《耶和華》一説,舉行紀念聚會應該集中耶穌痛苦悲傷,反而應該基督1914王權歡樂。

1957年,在俄羅斯莫爾多維亞勞動營,弟兄聚集起來舉行耶穌受難紀念聚會

1935發生改變,對日後耶穌受難紀念聚會深遠影響,因為年,上帝子民澄清啟示錄7:9的“大人”的含意。在之前,耶和華僕人以為“大人”是不够熱心基督徒。現在,他們忠心事奉上帝,而且希望地上樂園永生。羅素·波弟兄根據這個理解,作自我省察。他承認:“耶和華沒有聖靈知道自己天上希望。”於是,波其他許多忠心弟兄姊妹領食象徵物,但繼續參加耶穌受難紀念聚會。

在“非常重要日子”前後時期,上帝子民發起特别傳道運動,人人可以參與,藉表明自己感激贖價安排。1932的《通報》勉勵基督徒不要做“紀念聚會聖民”,而做“實實在在工人”,意思不要純粹參加紀念聚會領食象徵物,也傳講聖經真理。1934年,《通報》呼籲做“輔助先驅”,説:“在耶穌受難紀念聚會臨近時候,會一千傳道員輔助先驅嗎?”談受膏基督徒,《公報》評論説:“他們有為王國見證感到滿心喜樂。”對盼望地上永生一樣。 *

單獨監禁期間,金海露弟兄詩歌記念耶穌犧牲

所有耶和華子民説,每神聖晚上就是記念耶穌犧牲晚上。就算艱難情況下,他們舉行紀念聚會。1930年,珀爾·英格利希姐姐奧拉大約80公里(約50英里)去參加耶穌受難紀念聚會。特派傳道員金海露中國單獨監禁期間,為了記念耶穌犧牲,他詩歌,又加倫(黑醋栗)和米飯象徵物。在東歐、中美洲,還非洲,基督徒勇敢無懼,不戰亂禁制,也記念耶穌死亡。無論我們哪裏,處境怎樣,我們在“非常重要日子”聚集起來,舉行紀念儀式,榮耀耶和華上帝耶穌基督。

^ 10段 《通報》後來叫《公報》,現稱《王國傳道月報》。