跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

守望台——研讀版  |  2015年2月

克服困難,繼續熱心傳道

克服困難,繼續熱心傳道

傳講王國好消息世上重要工作。你耶和華僕人,能够幫助成為基督徒,必定感到榮幸。不過,相信同意,無論先驅還是傳道員,要繼續熱心傳道,就克服一些困難。

怎樣繼續熱心傳道呢?

有些傳道員發覺,逐户傳道難找願意交談人。事實上,大部分住户可能家。就算到 住户家,他們沒有興趣王國信息,有些甚至敵視我們。有些傳道員因為傳道地區大,想學習聖經多,擔心自己無法整個地區。還有,在會衆裏,有些弟兄姊妹傳道年,但終結到,所以感到灰心。

耶和華僕人困難,使他們失去傳道熱心,我們感覺驚奇。既然“惡者”魔鬼撒但控制這個世界,我們傳講上帝拯救信息,又怎麽容易呢?(約翰一書5:19

不管傳道甚麽困難,耶和華必定幫助一一應付。那麽,你怎樣繼續熱心傳道呢?以下其中一些方法。

協助經驗傳道員

成千上萬受浸成為耶和華見證人。如果近年獻身受浸,你必定高興能够經驗弟兄姊妹學習。 要是傳道已經年,你幫助經驗傳道員嗎?這樣益處。

門徒需要指導,才有效傳道。耶穌點,所以親自門徒怎樣做。(路加福音8:1)今天,新傳道員接受培訓,才有效傳道。

我們假定,新傳道員只要出去傳道,就自然掌握教導技巧,實情他們需要同工仁慈他們個别指導。這包括經驗傳道員(1)準備練習傳道介紹詞,(2)跟住户路人交談,(3)分發聖經書刊,(4)續訪聖經興趣人,以及(5)開始聖經討論。新傳道員觀察經驗同工,照方法做,就改善傳道技巧。(路加福音6:40)新傳道員感激同工一起傳道,並需要給予幫助。經驗傳道員别人稱讚,又實用建議,也良多。(傳道書4:9,10

傳道同伴交談

傳道時,你盡力住户展開交談,但時候同伴交談賞心樂事。耶穌門徒“兩個”去傳道。(路加福音10:1)門徒一起傳道,就勉。所以,你弟兄姊妹傳道,是互相鼓勵大好機會。(羅馬書1:12

可以甚麽呢?近來甚麽鼓舞傳道經歷嗎?你研讀家庭崇拜期間,學有趣論點嗎?你聚會資料强化信心嗎?你可能同工一起傳道,你知道怎樣認識真理嗎?為甚麽深信耶和華組織?他甚麽服務機會經歷呢?你可以自己事奉上帝經歷告訴同伴。無論地區真理反應怎樣,我們弟兄姊妹一起傳道互相强化。(帖撒羅尼迦前書5:11

 緊守良好研讀習慣

繼續熱心傳道,緊守研讀習慣十分重要。“忠信睿智奴隸”製作出版物題材廣泛。(馬太福音24:45)所以,我們研讀可以選擇題目勝數。請看看研讀時,一值得查考題目:為甚麽傳講上帝王國十分重要?附欄一些原因。

想想附欄原因,能使繼續熱心傳道。你可以研讀時,查找一下這個題目有關資料,看看可以哪些原因。然後,想想這些原因甚麽經文支持。這樣,你必定强化,繼續熱心傳道。

樂於聽從指引

耶和華組織不時建議,幫助我們提高傳道效能。除了逐户傳道,我們可以信、打電話見證,也可以上、公衆地方、商業地區傳講王國好消息,還可以經常探訪地區傳道。

樂於聽從這些建議嗎?你嘗試其中一些建議嗎?很弟兄姊妹運用上帝組織建議,都取得成果感到高興。請看看以下例子。

例子應用《王國傳道月報》的建議有關。一名叫阿普麗爾姊妹到《月報》一文章,決定運用其中建議建立聖經研究。她同事聖經研究 安排。結果同事全都願意學習聖經,並開始參加聚會,令喜出望外。

例子分發雜誌有關。上帝組織鼓勵我們人,他們可能我們雜誌專題文章興趣。美國分區監督報告,他輪胎店鋪林立地區,向所有店鋪經理分發了《警醒!》一談及輪胎文章。他妻子探訪分區超過一百醫務所,介紹《醫者父母心》的系列文章。他説:“這探訪用,可以認識耶和華見證人這個團體我們書刊。跟這些保持友好關係後,我們繼續探訪他們了。”

例子電話見證有關。一朱迪姊妹耶和華見證人世界總部,感謝上帝組織鼓勵傳道員電話見證。朱迪媽媽86歲,身體毛病,但經常電話見證,並92婦人討論聖經,從中得到快樂。

聖經書刊傳道工作建議有效,要加以善用。這樣,你保持喜樂,繼續熱心傳道。

定立合理目標

我們分發多少雜誌,主持多少聖經研究,或幫助多少成為耶和華僕人,都衡量傳道工作是否成功準則。想想看,除了自己家人,挪亞幫助多少敬拜耶和華呢?挪亞傳道方面確實成功。我們忠心事奉耶和華重要的。(哥林多前書4:2

傳道員發覺,想熱心傳道,就自己定立合理目標。這些目標可以包括甚麽呢?附欄其中一些。

可以禱告耶和華幫助運用組織建議,使傳道方面成效。你達到目標,就成就感滿足感,因為知道自己盡力傳講王國好消息。

傳講王國好消息確實容易,不過還是可以一些事,使自己熱心傳道。傳道時,要同伴互相鼓勵,也培養緊守良好研讀習慣,還實行忠信奴隸傳道建議,並定立合理目標。最重要是,上帝寶貴殊榮,以耶和華見證人身份傳講王國好消息。(以賽亞書43:10)你堅持不懈,熱心傳道,必定滿心喜樂!