跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

守望台——研讀版  |  2014年12月

耶和華大大賜福給甘心奉獻的人

耶和華大大賜福給甘心奉獻的人

造物主寶貴恩賜,讓選擇自由。他大大那些無私奉獻人,他們推廣正確宗教,使上帝彰顯聖,並努力遵行偉大旨意。耶和華希望因為威嚇無奈機械人那樣服從他,他希望真摯感激甘心樂意事奉他。

舉例説,以色列人西奈曠野期間,耶和華指示他們建造崇拜中心,説:“你們奉獻禮物耶和華。凡甘心樂意的,都可以奉獻耶和華禮物上來”。(出埃及記35:5)每以色列人可以能力奉獻,無論自願奉獻禮物甚麽價值多少,都上帝旨意有關上。以色列人甚麽回應呢?

聖經説“凡激勵、心靈感動的”,都甘心樂意奉獻禮物來。為了支持耶和華工作,無論男女樂意飾針、耳環、戒指、金子、銀銅、藍線、紫紅線、胭紅線、上等細麻、山羊毛、染綿羊皮、海豹皮、金合歡木、寶石、香膏油。最後,“他們禮物全部工程有餘”。(出埃及記35:21-24,27-29;36:7

耶和華歡喜以色列人禮物,而他們甘心樂意支持正確崇拜。以色列人推動時間,出力參與工程。聖經説:“凡心裏智慧婦女親手線……凡智慧、心激勵婦女山羊毛。”此外,耶和華使比撒列“有智慧、悟性、知識,能工藝”。上帝使比撒列奧何利亞伯心裏充滿智慧,能工作。(出埃及記35:25,26,30-35

耶和華以色列人奉獻時,他深信“凡甘心樂意的”都支持正確崇拜。上帝慷慨賜予福分,讓他們指引獲得喜樂。耶和華僕人甘心奉獻精神,耶和華他們,讓他們資源技能,執行旨意。(詩篇34:9)你無私事奉耶和華,他你。