跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

守望台——研讀版  |  2014年12月

他知道走“哪一條道路”

他知道走“哪一條道路”

2014318星期二,耶和華見證人中央長老團成員蓋伊·皮爾斯去世,享年79歲。皮爾斯弟兄盼望成為基督復活弟兄,現在終於願望了。(希伯來書2:10-12;彼得前書3:18

蓋伊·皮爾斯1934116美國加利福尼亞州出生。1955年,他受浸成為耶和華見證人。1977年,他基督徒同工結婚一起養育兒女。皮爾斯弟兄顧家人,養慈父特質。1982年,他一起正規先驅。1986年,皮爾斯弟兄擔任分區監督探訪會衆。他探訪會衆工作11年。

1997年,皮爾斯弟兄妻子接受邀請成為美國分部伯特利家庭成員。皮爾斯弟兄傳道部工作,1998年,他奉派中央長老團人事委員會助手。1999102日,賓夕法尼亞州守望台聖經書社舉行年會,會宣布皮爾斯弟兄成為中央長老團成員。近年來,皮爾斯弟兄分别人事委員會、寫作委員會,出版委員會統籌委員會工作。

皮爾斯弟兄笑容親切、説話幽默,無論甚麽文化背景容易朋友。他全心信賴耶和華,很尊重上帝正義律法原則,為謙卑愛心,深弟兄姊妹敬愛。在皮爾斯弟兄來,就算太陽東方起,耶和華應許必定實現。他世界知道這個真理。

皮爾斯弟兄一清早起來,孜孜不倦工作,時常直到深夜。他經常探訪世界基督徒同工,給他們鼓勵。雖然工作繁重,但還是時間伯特利同工其他弟兄姊妹來往,關心他們,給他們勉勵支持。多後,弟兄姊妹款待、温情根據聖經鼓勵還是念念不忘。

除了遺孀美,親愛皮爾斯弟兄孩子,以及孫子曾孫。他屬靈兒女孫兒女。2014322星期六,中央長老團成員馬克·桑德森布魯克林伯特利,為皮爾斯弟兄發表喪禮演講。當皮爾斯弟兄已經天上時候,桑德森弟兄耶穌話:“我父親住處,……我既然你們預備地方,就來,接你們去,好哪裏,你們哪裏。你們知道道路地方。”(約翰福音14:2-4

我們人人懷念皮爾斯弟兄,不過高興知道走“哪道路”到永久住處去。