跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

守望台——研讀版  |  2014年10月

甘心捨己:台灣

甘心捨己:台灣

夫妻現年三十歲。大約前,他們澳大利亞悉尼正規先驅。忠説:“那時,我們部分時間謀生,生活舒適。我們居住地區天氣好,生活悠閒。我們家人朋友近,可以常常來往。”不過,忠還是有點不安。為甚麽呢?因為他們知道自己條件事奉耶和華方面一點,只是遲疑不決,沒有改變。

2009年,他們區域大會感人演講。講者勉勵那些可以擴大傳道職務人,説:“請想想,車子走動時,司機車子轉;同樣,我們採取實際行動追求屬靈目標,耶穌指示我們怎樣擴大傳道職務。” *覺得講者勉勵他們。這個大會訪談,請台灣服務特派傳道員夫婦講述經歷。他們台灣傳道愉快,但同時覺得工作非常多,台灣需要傳道員。忠覺得特地他們的。

説:“參加大會後,我們耶和華禱告,求我們勇氣台灣去。”她繼續説:“不過,我們其實害怕,感覺初學游泳孩子深水池。”他們 傳道書11:4得到鼓勵。這經文説:“看種,望收割。”忠説:“我們決定再‘看雲’,而着手‘撒收割’。”隨後,他們再三禱告,閲讀特派傳道員生平事迹,跟台灣弟兄姊妹經常通電郵。他們汽車家具。大會之後月,他們終於台灣。

傳道樂趣

目前台灣,有超過100外國弟兄姊妹需要傳道員地區服務,其中五十獨身姊妹。這些弟兄姊妹年齡2173歲,來國家,包括澳大利亞、西班牙、加拿大、英國、美國、法國、日本韓國。為甚麽這些熱心弟兄姊妹甘願傳道呢?讓我們看看。

露蓮

露蓮加拿大,是獨身姊妹,在台灣西部先驅。10前,露蓮一點喜歡傳道。她説:“以前,我經常出來傳道,不覺得傳道甚麽樂趣。”後來,有些加拿大朋友邀請墨西哥傳道月。露蓮説:“用這麽時間傳道,對還是次,沒這麽開心!”

露蓮經歷愉快傳道旅行,就開始考慮加拿大外語會衆服務。她參加漢語學習班,跟漢語小組一起傳道,也目標台灣去。20089月,她目標實現了。露蓮説:“我時間適應環境,現在完全加拿大了。”她覺得台灣傳道怎麽樣呢?她説:“樂趣無窮!看聖經學生認識耶和華之後改變自己 生活,真鼓舞。在台灣傳道滿足感,甚麽不了,我常常得到樂趣。”

語言障礙

柏恩

柏恩維,夫妻三十歲,八美國台灣。起初,他們覺得自己傳道工作甚麽成果。一資深特派傳道員他們説:“即使分發傳單,也記住可能對方得到關於耶和華信息。所以,你們價值的!”這大大鼓勵柏恩維,使他們決心放棄。另弟兄告訴他們:“為了堅持學習灰心,可以一點時間衡量自己漢語進度,例如分區大會分區大會,而逐日查看。”施柏恩進步了,今天先驅工作成效。

甚麽推動外語呢?不妨試試服務國家旅遊,在當地參加聚會,跟弟兄姊妹交往傳道。施柏恩説:“看響應王國信息,感受弟兄姊妹温情,你感動,願意克服障礙,到服務。”

維持生活

明秀

台灣服務弟兄姊妹,有些一面英語維持生活,一面先驅。明秀出售海産。潔説:“我以前海産。不過,這工作可以繼續台灣。”不久,潔一些穩定顧客。這半職工作不但可以維持兩口子生活,也他們時間先驅,就是屬靈漁夫,這他們台灣主要工作。

“享受過程”

梅,夫婦大約美國台灣。柯説:“學習漢語,做先驅,照顧會衆,工作謀生,要這麽多,有時累。”他們怎樣應付困難,讓自己開開心心下來呢?方法定立合理目標,量力而為。舉例説,在學習漢語方面,他們急進,不自己要求高。這樣,進度時候他們灰心。

記得分區監督過:“要享受過程,不要着眼成果,就旅行享受沿途美景。”換説,定立屬靈目標之後向着目標逐步前進,並且享受這個過程。柯他們分區監督提議做,處事靈活變通,虚心聽取當地長老意見,調整做事方式使傳道工作成果。柯補充説:“當然,分區監督我們留意,要時間欣賞台灣自然美景。”

茉莉獨身先驅姊妹,來美國。跟一樣,茉莉一面努力好漢語,一面享受過程。每週末,她一些傳道員高雄傳道。高雄台灣港口。在那裏,茉莉可以船,向孟加拉國、 印度、印度尼西亞、菲律賓、泰國瓦努阿圖漁民傳道。茉莉説:“這些漁民高雄逗留時間,所以我們即時開始聖經研究。為了幫助所有人,我常常同時四五一起討論聖經。”在學習漢語方面,茉莉成績怎樣呢?她説:“我自己一點。不過,我緊記弟兄話。他説:‘只管盡力為,其他耶和華處理。’”

茉莉

生活簡樸

凱西英國。她服務之前,曾經一些資料,看看哪個地區獨身姊妹比較安全。凱西耶和華禱告,又分部,詢問獨身姊妹當地傳道方便方便。然後,她仔細考慮分部回覆,結果台灣。

2004年,當時31凱西台灣,盡可能生活簡樸。凱西説:“我弟兄姊妹,哪裏可以便宜水果蔬菜。他們提議錢。”為甚麽凱西簡樸生活呢?她説:“我常常耶和華明白有衣有食滿足道理。他確實禱告,我知足。”凱西説:“我享受簡樸生活,可以專心屬靈事。”

凱西

凱西生活雖然簡樸,但成果。她説:“我傳道地區,人們喜歡聖經好消息。我開心!”凱西台灣先驅,起初傳道地區中文會衆,今天已經了。凱西説:“親眼看見人數幅度增加,實在興奮,這收割工作生活多姿多彩!”

“他們需要我”

本文開頭怎麽樣呢?起初覺得自己漢語好,對會衆幫助大。可是,當地弟兄認同。忠説:“會衆時候,我這個助理僕人職責。那時,我覺得自己需要傳道員地區服務。”忠滿意笑,然後説:“他們需要我,這感覺非常好。”今天,忠長老。珠補充説:“我們成就感,也滿足感,我們從來現在那麽快樂。我們鼓勵會衆,反而鼓勵。感謝耶和華我們這裏服務。”

世上許多地區需要傳道員收割屬靈莊稼。你快要學校畢業嗎?你打算怎樣運用一生呢?如果獨身的,你希望耶和華組織嗎?你豐厚屬靈産業家人?如果已經退休,你喜歡别人分享豐富人生經驗嗎?只要願意擴大傳道職務,搬需要傳道員地區,就享受源源不絶福分!

^ 3段《為上帝王國徹底見證》第165,6