跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

守望台——研讀版  |  2014年9月

讀者來函

讀者來函

詩篇 37:25  馬太福音 6:33   經文    說,耶和華     基督徒    餓?

大衛 說,他“從未   義人 完全  棄,也      子孫 討飯”。這    大衛 根據 自己  經歷 有感   的,他   上帝 一向  照顧 僕人。(詩篇 37:25)但     崇拜 上帝      缺衣少食。

大衛 自己     困境。他 逃避 掃羅 追殺  時候,就    缺乏 食物,要  自己  部下 求援。(撒母耳記上 21:1-6)當時,大衛 確實 需要    食物。儘管 這樣,大衛   耶和華 沒有 捨棄 他。事實 上,聖經 沒有  大衛 曾經  行乞 過活。

耶穌 保證,上帝  滿足 那些  追求 王國  忠僕  需要。馬太福音 6:33 說:“你們  不斷  追求 王國    正義,這 一切   東西[包括 衣食]也    你們 了。”但 耶穌   過,他  弟兄    迫害,因而     餓。(馬太福音 25:35,37,40)例如,使徒 保羅      糧,“又   渴”。(哥林多後書 11:27

聖經 說,上帝  僕人  遭受    迫害。為了  我們  機會 回答 魔鬼  譏諷,上帝 可能 容忍 飢餓 折磨 我們。(約伯記 2:3-5)例如,有些 耶和華見證人   納粹黨   集中營 裏,受  折磨。為了 迫使 上帝  這些 僕人 捨棄 忠義,仇敵 不惜  惡毒  手段,包括  飢餓 折磨 他們。這些 耶和華見證人  繼續 服從 耶和華,而 耶和華  沒有 捨棄 他們。他 容忍 敵人 考驗 這些 忠僕,就   容忍 敵人 百般 考驗 其他 僕人 一樣。不過,耶和華 必定 扶持 所有     受苦  基督徒。(哥林多前書 10:13)要 記住,腓立比書 1:29 說,上帝“為了 基督  緣故,不但 使 你們 有幸 信從 他,而且 有幸   受苦”。

耶和華 應許    僕人 同在。以賽亞書 54:17 說:“凡 為了 攻擊     武器,都  失去 功用。”這個 應許 保證 上帝 子民  整體    保護,但 個別  說,基督徒 可能  遭受 迫害,甚至  犧牲 生命。