跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

守望台——研讀版  |  2014年7月

甘心捨己:密克羅尼西亞

甘心捨己:密克羅尼西亞

凱瑟琳美國長大,16受浸成為耶和華見證人。她努力傳講上帝王國好消息,不過地區甚麽願意聽。凱瑟琳説:“我常常書刊一些經歷,他們禱告上帝幫助他們認識真理。我以前老是想,這樣好事甚麽時候呢。”

凱瑟琳地區年復一年傳道,卻甚麽成果。有念頭心裏出來:要是地方,在那裏願意聽聽上帝王國信息,那啊!不過,自己呢?過去,她離開家人外地,才星期已經天天了。這個經歷凱瑟琳有點擔心。不過,她幫助認識耶和華,嘗嘗其中喜樂。她心願那麽强烈,戰勝一切憂慮。但哪裏呢?她考慮地方,最後關島分部辦事處。分部回信提供一些資料。20077月,26凱瑟琳太平洋塞班島。離家1萬公里(6000英里)那麽遠,她嗎?

禱告,一回應

凱瑟琳會衆,就傳道四十多麗絲,她願意學習聖經。她們討論過《聖經真理》書章,凱瑟琳不禁擔心起來。她説:“多麗絲那麽認真,而主持聖經研究經驗沒有,我裏!得經驗她,也許年紀差不多姊妹一點。”凱瑟琳於是耶和華幫助,找合適人選,好放心多麗絲對方。凱瑟琳決定這個主意告訴多麗絲。

凱瑟琳接着説:“那天,我事,多麗絲難題談談。我後,就告訴類似難題,當時耶和華怎樣幫助的。多麗絲經歷感動。”接着,多麗絲凱瑟琳説:“你就是耶和華 人。你知道嘛,那時,我正在聖經。我已經好幾小時,還哀求耶和華明白聖經。就時候,你門。耶和華果真禱告!”回想一刻,凱瑟琳眼睛濕潤了。她説:“多麗絲話,正耶和華回應,耶和華彷彿説‘你就是多麗絲聖經合適人選’。”

多麗絲2010浸,今天自己好幾聖經學生呢!凱瑟琳説:“我一直渴望幫助誠心正意成為耶和華僕人,這個心願終於實現了!”今天,凱瑟琳太平洋科斯拉伊島 特别先驅,快樂事奉耶和華。

挑戰

一百弟兄姊妹(從1979歲)由外地西太平洋密克羅尼西亞。他們這個需要傳道員地區熱心服務。這些弟兄姊妹甚麽感覺呢?讓我們聽聽埃麗卡心聲。2006年,19埃麗卡關島 去。她説:“島居民十分渴求真理,我這裏先驅,實在了!耶和華幫助需求地區服務,我感激。對説,沒甚麽意義了!”現在,埃麗卡馬紹爾群島埃貝耶島 特别先驅,生活開心。當然,到傳道簡單。去密克羅尼西亞服務弟兄姊妹面對哪些挑戰呢?讓我們看看其中個。

埃麗卡

生活水平 2007年,22西蒙帕勞島。不久,他發覺這裏英國老家相比,少可憐。他説:“我甚麽甚麽,要質量便宜東西,貨吃虧。如果甚麽了,就二手店零件,再修理修理。”對西蒙説,要那麽簡樸生活容易嗎?西蒙説:“我生活真正需要甚麽,就算擁有多,我好好日子。在這裏生活年,我體驗耶和華幫助,吃過。”凡先求上帝王國簡樸生活人,都耶和華眷顧。(馬太福音6:32,33

想念家人 埃麗卡説:“在家時,我家人感情好。我擔心自己家,這樣怎麽專心傳道呢?”那怎樣心理準備?埃麗卡説:“搬家前,我 篇《守望台》的文章,這些文章怎麽辦。其中説,有媽媽告訴女兒‘耶和華照顧你,比媽媽照顧好’。讀話,我心裏踏實了,也準備迎接挑戰。”漢娜丈夫帕特里克一起馬紹爾群島馬朱羅島 服務。漢娜心思會衆弟兄姊妹身上,這樣那麽了。她説:“耶和華我們國際大家庭,弟兄姊妹家人那樣,我心裏感謝耶和華。如果沒有他們關愛照顧,要這個需要傳道員地區,一點容易!”

西蒙

適應環境 西蒙説:“跟老家比,新地方同。有時候,連笑話懂,真鬱悶!”埃麗卡説:“一開始,我覺得自己外星人,那好好想想自己這兒甚麽。我耶和華的,不自己。過一陣子,我交心朋友。”西蒙努力學習帕勞語,這樣能够“開闊心胸”,讓當地弟兄感受温情。(哥林多後書6:13)西蒙付出努力賞識。就這樣,本地弟兄並肩工作,久而久之,彼此間建立親密友誼。這些甘心捨己弟兄姊妹得到哪些福分呢?

“慷慨的,收穫多”

使徒保羅説:“慷慨的,收穫多。”(哥林多後書9:6)對那些擴大服務弟兄姊妹説,這他們寫照嗎?那麽,他們密克羅尼西亞傳道,有甚麽豐富收穫呢?

帕特里克漢娜

今天,在密克羅尼西亞願意聖經人。來這裏服務傳道員不但可以建立聖經研究,還可以學生知識出來。帕特里克漢娜昂奧爾島 傳道,這個小島320居民。去那裏後,他們傳道單親媽媽,她馬上開始聖經。這個女子真理大口大口下去,後來生活一百八十轉變。漢娜説:“我們討論聖經自行車,都驚訝我,我你,禁不住説‘謝謝耶和華’。我知道耶和華遲早吸引這個綿羊女子認識真理。剛好我們這裏服務,耶和華我們她。人生中,沒這個經歷那麽意義。”埃麗卡説:“能認識耶和華,就是收穫!”

加入他們行列嗎?

地區需要傳道員,你那裏?在禱告中,你可以耶和華加强願望,使擴大服務。你可以談談呢?跟會衆長老、分區監督,還那些需求地區服務弟兄姊妹。你大概計劃,就可以地區分部辦事處,索取資料。 *男女老少,不論已婚還是單身,已經成千上萬弟兄姊妹甘心自己,到需求地區服務。他們得到豐富收穫。説不定就是呢!

^ 17段看《王國傳道月報》20118刊《到“馬其頓”嗎?》一文。

延伸閱讀

誰在遵行耶和華的旨意

上帝組織為先驅們提供甚麼培訓?

全時宣揚王國的傳道員會接受哪些特別的培訓呢?