跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

守望台——研讀版  |  2014年5月

我的食物就是遵行上帝的旨意

我的食物就是遵行上帝的旨意

甚麽感到快樂呢?是增進配偶感情,撫育兒女,或朋友培養友誼呢?你可能覺得自己一起吃飯就是賞心樂事。作為耶和華僕人,我們遵行耶和華旨意,研讀聖經傳講王國好消息,不感到特别快樂嗎?

古代以色列君王大衛稱頌創造主詩歌説:“我上帝啊,我樂於遵行旨意,你律法內心深處。”(詩篇40:8)雖然大衛一生忍受逆境,承受壓力,但還是樂於遵行上帝旨意。當然,在上帝忠僕中,不大衛覺得事奉上帝樂事。

使徒保羅彌賽亞,也就是基督時,引用詩篇40:8話。保羅道:“基督世人當中時候説:‘祭牲供物的,可是預備身體。全燒祭贖罪祭悦納的。’接着説:‘上帝啊,我遵行旨意。我書卷上。’”(希伯來書10:5-7

耶穌生活地上時,喜歡觀察萬物,和朋友共聚,也喜歡大家一起吃飯。(馬太福音6:26-29;約翰福音2:1,2;12:1,2)不過,他喜歡還是遵行天父旨意,這快樂。耶穌説:“我食物就是遵行差我來者旨意,完成工作。”(約翰福音4:34;6:38)耶穌門徒怎樣真正快樂。他們甘心樂意、滿腔熱誠傳講王國信息,內心充滿喜樂。(路加福音10:1,8,9,17

幫助成為耶穌門徒

耶穌吩咐門徒:“你們去,使所有國族門徒,奉父親、兒子、聖靈他們施浸,我吩咐你們一切,都教導他們遵守。看哪!在一切日子,直到這個制度末期,我你們同在。”(馬太福音28:19,20 意味着,無論哪裏,門徒他們傳道,也續訪那些聖經興趣人,教他們學習聖經。這工作可以喜樂。

不管别人聽,我們上帝,愛别人,就堅持不懈傳道

無論别人我們傳講信息,我們傳道工作獲得喜樂,關鍵在於態度。有些的確聖經信息反應冷淡,為甚麽我們還是繼續傳道呢?因為我們出去傳道,幫助成為基督門徒,就表明我們上帝,愛别人。傳道工作不但關乎我們自己生命,也關乎别人生命。(以西結書3:17-21;提摩太前書4:16)許多傳道員面對挑戰,有些繼續熱心傳道,有些克服灰心感覺,重傳道工作熱情。他們怎樣呢?讓我們看看其中一些方法。

機會

傳道運用適當問題,往往結果。一早上,阿馬利婭看見正在公園報紙。她過去,問對方:“您甚麽好消息?”對方回答沒有,於是阿馬利婭説:“我好消息告訴您,是關於上帝王國。”這引起對方興趣,他開始學習聖經。阿馬利婭公園已經3聖經學生。

賈尼絲自己工作地方擺放一些雜誌,用傳道。她同事保安對《守望台》裏文章興趣,就定期雜誌他們。《守望台》和《警醒!》雜誌內容豐富多樣,另同事喜歡,賈尼絲雜誌她。後來,又同事希望定期雜誌。賈尼絲説:“耶和華我!”她工作地方,總共11願意經常我們雜誌。

態度積極

從事探訪工作監督到,傳道員挨家逐户傳道時,不要只是離開住户改天探訪他,而應該住户:“我可以示範一下我們怎樣討論聖經嗎?”或者“我可以談談,您甚麽時間方便呢?”這監督説,有會衆弟兄姊妹星期內,就方式開始44聖經研究。

續訪,比如兩三回去,效果往往不錯。為甚麽呢?因為我們這樣表明我們關心誠心正意人,很幫助他們 明白聖經。一女士為甚麽耶和華見證人學習聖經,説:“我開始學習聖經因為他們關心我,對表現真摯愛。”

不妨住户:“我可以示範一下我們怎樣討論聖經嗎?”

瑪黛參加先驅訓練班久,就聖經學生。她自己教導15聖經學生,還其他傳道員5個。她一些聖經學生定期參加聚會。瑪黛怎麽這麽聖經學生呢?她到,先驅訓練班課程强調回去拜訪那些聖經興趣人,直到他們為止。她覺得這個建議好,就了。另幫助認識真理耶和華見證人説:“我到,要幫助那些渴望認識耶和華人,要訣就是堅持不懈續訪他們。”

續訪表明我們關心那些明白聖經

我們勤奮努力續訪教導學習聖經,所回報其實遠遠我們付出多。我們專心致志傳講王國信息,就幫助别人“確切認識真理”,使他們得救。(提摩太前書2:3,4)這我們難以言喻喜樂滿足。