跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

守望台——研讀版  |  2014年5月

你正跟隨上帝的組織不斷前進嗎?

你正跟隨上帝的組織不斷前進嗎?

耶和華看顧義人。——彼得前書3:12

1. 耶和華甚麽組織取代叛道以色列國族?(見26圖片)

耶和華公元1世紀建立基督徒會衆。正如課文到,古代以色列國族本來耶和華名下子民,後來叛道了,於是耶和華早期基督徒組織取而代之。耶和華悦納這個組織,在公元70耶路撒冷毁滅保護這個組織。(路加福音21:20,21)耶和華現代復興正確宗教。1世紀發生預示今日耶和華組織發展。撒但制度已經最後日子,快要毁滅了,但上帝組織必定長存。(提摩太後書3:1)為甚麽我們可以堅信呢?

2. 關於大患難,耶穌怎樣説?大患難甚麽時候開始?

2 耶穌臨在這個制度末期,説:“到時大患難,這樣患難,從世界起頭直到現在沒有發生過,將來發生。”(馬太福音24:3,21)耶和華通過世上政治勢力所有錯誤宗教 (大巴比倫)消滅時,大患難開始。(啟示錄17:3-5,16)之後發生甚麽呢?

撒但發動攻擊,引發哈米吉多頓大戰

3. 錯誤宗教全部毁滅後,耶和華子民甚麽遭遇?

3 錯誤宗教全部消滅後,撒但控制世界下手攻擊耶和華僕人。聖經到“瑪歌革地歌革”,説:“你上來,如風暴來,你所有部隊,以及跟隨許多民族,必密雲遮蓋地。”耶和華見證人世上愛好和平人,不武裝起來,因此不堪一擊。可是,誰攻擊他們,誰後悔莫及!(以西結書38:1,2,9-12

4,5. 敵人妄圖消滅耶和華子民,耶和華甚麽反應?

4 敵人妄圖消滅上帝子民,上帝甚麽反應呢?上帝行使至高統治權,採取行動保護自己子民。在耶和華來,誰攻擊僕人,就是攻擊他。(請撒迦利亞書2:8上帝馬上解救我們。他在“全能上帝大日子”的戰爭哈米吉多頓徹底消滅撒但世界,到時上帝子民完全得救了!(啟示錄16:14,16

5 關於哈米吉多頓大戰,聖經預告:“‘耶和華列國爭訟。他親自審判所有人,把邪惡刀劍。’這耶和華的。萬軍耶和華説:‘看哪!必災禍降臨,從國,必强勁狂風地極起。到日,從邊,都耶和華擊殺人,不他們哀號,也他們收屍、埋葬他們,他們地上糞土。’”(耶利米書25:31-33)撒但邪惡制度哈米吉多頓大戰徹底鏟除,但耶和華地上組織安然無恙,屹立倒。

為甚麽耶和華組織欣欣向榮

6,7. (甲)大群哪裏?(乙)近年來,傳道工作甚麽進展?

6 上帝地上組織所以屹立至今,而且欣欣向榮,是因為當中成員上帝悦納的。聖經説:“耶和華看顧義人,他傾聽他們懇切祈求”。(彼得前書3:12)義人包括“從大患難出來的”“一大群人”。(啟示錄7:9,14)聖經人,而“一大群人”,這表明得救人數非常多。請想像一下,這大群一起大患難時,你就是當中員,你甚麽感受呢?

7 大群族,他們通過傳道工作召集起來。耶穌臨在徵象預告:“這王國好消息傳遍天下,對所有國族見證;到時終結到。”(馬太福音24:14)在現今最後日子,上帝組織致力宣揚上帝王國。由於耶和華見證人世界努力 傳道,結果許許多多人“用心靈真理”崇拜上帝。(約翰福音4:23,24)從20032012工作年度,這超過270萬7000受浸,象徵他們上帝。耶和華見證人人數目前超過790萬,每幾百萬他們一起參加耶穌受難紀念聚會。我們這些數字誇耀自己,因為促成生長上帝。(哥林多前書3:5-7)這些數字可以表明,大群人數的確不斷增加,而且逐年遞增。

8. 上帝現代組織怎樣日益壯大?

8 耶和華支持見證人,使他們人數急速增長。(請以賽亞書43:10-12耶和華預告:“渺小增長千倍,微弱强盛。我耶和華時候加快事。”(以賽亞書60:22)曾時間,地上受膏基督徒人數少,彷彿只是個“渺小族”,但時間推移,屬靈以色列人紛紛召集起來,加入上帝組織。(加拉太書6:16)耶和華繼續組織,把希望地上永生召集這個組織裏。因此,上帝組織日益壯大。

耶和華我們甚麽要求

9. 我們必須怎樣做,才得到聖經應許福分?

9 上帝話語應許,無論我們受膏基督徒,還是大群一分子,都光明前途。我們得到前頭福分,就必須符合耶和華要求。(以賽亞書48:17,18)請想想古代以色列人。他們遵守摩西律法,這律法涉及生活層面,例如性道德、做買賣、教導兒女、待人接物,目的保護以色列人。(出埃及記20:14;利未記19:18,35-37;申命記6:6-9)我們符合上帝要求,也從中得益,況且遵行上帝旨意重擔。(請約翰一書5:3正如摩西律法保護以色列人,耶和華上帝我們法令原則保護我們,叫我們“信心健全”。(提多書1:13

10. 為甚麽我們應該時間研讀聖經舉行家庭崇拜?

10 耶和華地上組織方面不斷前進。例如,上帝組織幫助我們聖經真理越來越清晰理解。正如聖經説:“義人好像明亮晨光,越亮,直到日午。”(箴言4:18)我們問問自己:“我盡力理解上帝組織經文解釋,跟組織步伐嗎?我天天閲讀聖經習慣嗎?每刊物,我渴望仔細閲讀嗎?我家人星期舉行家庭崇拜嗎?”這些做,只要我們願意時間,通常可以到。我們吸收正確聖經知識,學以致用,並耶和華組織同步並進,是多麽重要!既然大患難已經眼前,我們這樣嗎?

11. 古代以色列人慶祝節期,今天基督徒參加聚會大會,能得到甚麽益處?

 11 為了我們益處,耶和華組織勸勉我們聽從使徒保羅話:“要彼此關注,激發愛心,促進善行。不要放棄聚會,像有些習慣一樣,倒彼此鼓勵。你們既然看見日子臨近,就這樣做。”(希伯來書10:24,25)在古代,以色列人年年慶祝節期,也經常聚集起來崇拜上帝,因此信心强化,非常喜樂。比如聖經記載,在尼希米日子,以色列人歡歡喜喜住棚節。(出埃及記23:15,16;尼希米記8:9-18)今天,我們參加聚會大會,也强化信心,大大喜樂。因此,讓我們參與這些活動。(提多書2:2

12. 我們應該怎樣傳道工作?

12 上帝組織成員有幸“執行上帝好消息聖務”,嘗箇中喜樂。(羅馬書15:16)我們執行這個聖務,傳講聖經信息,就表明自己聖者耶和華同工。(哥林多前書3:9;彼得前書1:15)耶和華終必彰顯聖,我們參與傳道工作力。“快樂上帝榮耀好消息”已經託付我們了,這我們無上光榮!(提摩太前書1:11

13. 我們保持靈性健壯,保全生命,就必須怎樣做?

13 上帝我們保持靈性健壯。我們點,就忠於上帝,並方面支持組織。摩西以色列人説:“今天天地告誡你們,我生命死亡、祝福咒詛,都面前。你選擇生命,好子孫下去,愛耶和華上帝,聽從話,忠於他,因為生命,使長久,讓耶和華祖先亞伯拉罕、以撒、雅各發誓他們地上。”(申命記30:19,20)我們保全生命,全有賴我們遵行耶和華旨意,愛他,聽從話,忠於組織。

14. 弟兄怎樣上帝地上組織?

14 普賴斯·休斯弟兄忠於上帝,緊緊跟隨上帝組織步伐。他道:“我感激上帝1914以前認識真理。……這些來,我認為重要耶和華地上組織同步並進。早年經歷到,依賴凡人智慧多麽愚蠢。由於點,我決心這個忠於上帝組織裏。再沒有途徑得到耶和華悦納,蒙了。”

跟隨上帝組織不斷前進

15. 聖經例子説明,如果上帝組織調整經文理解,我們應該甚麽態度。

15 我們耶和華悦納福,就必須支持組織,也盡力理解上帝組織經文解釋,並衷心接受。請想想,耶穌犧牲生命後,有成千上萬猶太裔基督徒仍然摩西律法熱心,很捨棄律法。(使徒行傳21:17-20)保羅希伯來書 糾正他們,指出“照律法的”祭物使他們成聖,但“靠耶穌基督身體”,他們成聖了。(希伯來書10:5-10)他們保羅話,大都調整想法,在屬靈方面大步。我們研讀聖經聖經書刊。如果上帝組織經文理解,或傳道工作指引,我們盡力了解,並謙卑接受。

16. (甲)在新世界生活為甚麽十分美好?(乙)你期待新世界享有甚麽福分?

16 所有忠於耶和華組織繼續蒙福。忠心受膏基督徒莫大殊榮,到天上基督一同承受産業。(羅馬書8:16,17)如果盼望地上永生,你想像樂園生活多麽愜意嗎?今天,身耶和華組織一分子,我們告訴上帝應許新世界,實在樂事!(彼得後書3:13詩篇37:11説:“謙和大地,大平安,滿心喜樂。”到時,人“必建造房屋,自己居住”,也“必充分享受自己勞碌成果”。(以賽亞書65:21,22)世上沒有壓迫、貧窮、饑荒。(詩篇72:13-16)大巴比倫存在,不迷惑了。(啟示錄18:8,21)死復活,有機會永遠下去。(以賽亞書25:8;使徒行傳24:15)現今事奉耶和華幾百萬多麽美好前途!想到,我們繼續强化自己上帝關係,跟着上帝組織步伐不斷前進。

想像自己樂園生活嗎?(見16段)

17. 對於耶和華組織,我們應該怎樣態度?

17 目前制度消逝,因此我們保持堅定信心,並繼續上帝組織崇拜他,表明自己深深感激他。大衛説:“有耶和華,我尋求,就是一生一世耶和華殿裏,仰望耶和華可喜恩德,瞻仰聖殿。”(詩篇27:4)讓我們大衛一樣態度,繼續忠於上帝,跟隨組織邁進。