跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

守望台——研讀版  |  2014年1月

“願你的王國來臨”——甚麽時候實現?

“願你的王國來臨”——甚麽時候實現?

你們看見一切事,就知道門口了。——馬太福音24:33

1,2. (甲)我們有時東西視而不見,原因可能甚麽?(乙)關於上帝王國,我們確知甚麽?

目擊事,記得細節通常相同;病人可能記得醫生診斷甚麽,卻清楚醫生接着話;有些到處鑰匙眼鏡,結果發現東西眼前。為甚麽這樣呢?研究人員説,一試圖時間事,就出現“視盲”,也就是注意忘記事。看來,我們同時專注上。

2 今天,許多世事時候,也同樣出現“視盲”。他們大概承認,世界1914以來經歷翻天覆地變化,但問題是,他們這些變化背後含意。我們研讀聖經,因此洞悉世事含意,知道1914耶穌天上登基王,從方面上帝王國來臨了。我們知道,上帝完全實現我們禱告:“願王國來臨。 旨意地上實現,像天上一樣。”(馬太福音6:10)上帝其他成就,包括目前邪惡制度鏟除。只惡人惡事絶迹後,上帝旨意地上實現,像天上一樣。

3. 我們研讀聖經,得到甚麽裨益?

3 由於經常研讀聖經,我們能够其中預言正在應驗。大多數出來,因為他們俗務成為生活重心。儘管證據清楚顯示基督1914一直王,不久執行上帝判決,他們還是視而不見。如果已經事奉上帝幾十年,請問問自己:“我仍然密切留意世事發展,深信現在時勢緊急嗎?”如果近年成為耶和華見證人,請想想:“我現在專注甚麽呢?”下文原因,説明為甚麽我們可以堅信,上帝膏立君王採取進一步行動,使上帝旨意完全地上實現。

騎士出現

4,5. (甲)自1914以來,耶穌一直怎樣做?(見27圖片)(乙)在啟示錄預言裏,緊耶穌之後騎士象徵甚麽?(丙)預言怎樣應驗?

4 啟示錄異象中,耶穌基督白馬騎士姿態出現。1914年,他天上冠冕,隨即出征,一路戰勝敵人,最終完全消滅撒但邪惡制度。(請啟示錄6:1,2啟示錄6預告,上帝王國建立後,世界情況急轉直下。戰爭、糧荒、瘟疫傷亡,比以往有過之而無不及,死其他原因有增無減。這些現象耶穌基督之後騎士象徵。(啟示錄6:3-8

5 正如預言説,儘管領袖承諾加强國際間合作交流,但事實是,“大地和平”已去。從現代世事發展可以出,第一次世界大戰不過重重戰禍起頭。自1914以來,雖然社會經濟日趨繁榮,科技日新月異,但糧食短缺問題仍然威脅世界和平安全。此外,各天災、瘟疫惡疾千百萬性命。誰否認這個事實呢?這些禍患規模大,殺傷力强,發生率高,簡直史無前例。你一切背後含意嗎?

騎士出現,世界情況持續惡化(見4,5段)

6. (甲)誰一直留意聖經預言應驗?(乙)他們預言應驗了,就怎樣做?

6 第一次世界大戰爆發隨後西班牙流感大衆注意焦點。受膏基督徒沒有這些分心。他們外邦人時期,即“列國時期”,會1914結束,並熱切期待預言應驗。(路加福音21:24)受膏基督徒確定1914發生甚麽事,只知道上帝王國重要年份。後來,他們聖經預言應驗了,隨即勇敢宣告上帝王國開始統治。他們努力宣揚上帝王國,受强烈反對。在許多國家,真基督徒遭受殘酷迫害,就聖經預告一樣。在接着幾十年,敵視上帝王國不斷“以法令謀害”真基督徒,此外暴力。我們弟兄毆打、監禁,有甚至 死、槍斃斬首。(詩篇94:20;啟示錄12:15

7. 為甚麽部分世事背後真正含意?

7 既然這麽證據顯示上帝王國已經天上建立,為甚麽部分視而不見呢?既然上帝子民一直明確聖經預言怎樣應驗,為甚麽他們當今世界情況這些預言聯繫起來呢?原因是,他們着眼自己呢?(哥林多後書5:7)他們忙於日常事務,以致上帝視若無睹呢?(馬太福音24:37-39)他們注意力撒但世界鼓吹見解、所宣傳理想吸引呢?(哥林多後書4:4)要上帝王國正在成就甚麽事,就非得信心屬靈眼光不可。我們多麽欣幸自己心眼沒有瞎,能時局!

惡人越來越

8-10. (甲)提摩太後書3:1-5怎樣應驗?(乙)為甚麽説,人類社會越來越邪惡?

8 人類社會越來越邪惡,這原因我們堅信,上帝王國完全接管地上事務。過去一百來,提摩太後書3:1-5預告不斷應驗。這些越來越普遍,越來越嚴重,也越來越頻密。想必這樣事實。下文一些例子。(請提摩太後書3:1,13

9 不妨想想今天工作地方發生事,也想想時下娱樂消遣、體育運動時裝潮流。今天有些人們見怪不怪,但如果發生世紀四五十年代,就肯定駭人聽聞了。兇殘透頂、極其淫穢已經家常便飯。為了突出自己,許多表現别人兇狠、更冷酷、更下流。六十 大衆認為有傷風化電視節目,今天適合大小觀看。你難看到,在娱樂界時裝界,同性戀者影響力越來越大,他們公開爭取社會認同。我們多麽欣幸自己明白上帝觀點!(請猶大書14,15

10 另外,請想想世紀五十年代青少年怎樣反叛,再想想今天年輕情況。以前,父母擔心無非孩子煙、喝酒、跳熱舞。現在呢?新聞報導説:一十五學生射殺同學,造十三傷。一爛醉青少年女孩殘害死,並毒打女孩爸爸堂兄。在亞洲國家,十統計結果顯示,半數罪案青少年的。這麽不安新聞無日之。誰否認這個世界越來越邪惡呢?

11. 為甚麽社會情況日趨惡化?

11 使徒彼得確切出:“在最後日子譏誚譏誚你們,順私慾行,説:‘他應許臨在,哪裏實現呢?其實,自從我們列祖長眠以來,一切始終創世開頭一模一樣。’”(彼得後書3:3,4)為甚麽這樣反應呢?看來,有些人們了,就覺得平平奇。社會道德逐漸的,所以大衆感到驚訝。如果一下子改變了,正如密友突然一反常態,我們感到吃驚一樣。不過,道德漸漸惡化,不表示情況嚴重,可以掉以輕心。

12,13. (甲)面對難以應付日子,為甚麽我們不用灰心?(乙)我們甚麽,就應付目前惡劣情勢?

12 使徒保羅提醒我們:“到最後日子,必難以應付非常時期。”(提摩太後書3:1)最後日子誠然難以應付,但完全應付不了。我們不用逃避現實,只要耶和華、聖靈基督徒會衆幫助,就能够克服灰心恐懼,並忠於上帝。别了,“超凡力量我們,而上帝”。(哥林多後書4:7-10

13 值得注意是,保羅談及“最後日子”之前,先説“要知道”。他這麽説,是强調關於最後日子預言必定應驗。毫無疑問,不敬虔越來越壞,直到耶和華他們鏟除為止。歷史上,有些族群國家就是因為道德墮落滅亡。今天,不邦,而世界道德淪亡,而且以往任何世代敗壞。許多這個前所未有現象甚麽含意,我們同。自1914以來,世人道德江河日下,不我們相信上帝王國肅清地上邪惡嗎?

“這一切發生,這消逝”

14-16. 我們相信上帝王國快要來臨原因甚麽?

14 我們堅信上帝王國快要來臨,還原因。從上帝子民歷史,我們可以這個制度終結了。上帝王國天上建立之前,地上受膏基督徒忠心事奉上帝。他們 1914滿懷期待,但預言應驗他們期望同。對他們甚麽反應呢?大多數受膏基督徒繼續事奉耶和華,堅守忠義,無懼考驗迫害。時今日,目睹末世徵象1914出現受膏基督徒,就算全部,也忠貞地上人生旅程。

15 關於這個制度末期,耶穌預言包括以下細節:“這一切發生,這消逝。”(請馬太福音24:33-35我們明白耶穌的“這人”包含受膏基督徒。第1914在世受膏基督徒,他們基督臨在。換説,他們1914已經世上,而且之前已經聖靈膏立成為上帝兒子。(羅馬書8:14-17

16 “這人”中受膏基督徒,跟屬於時代的。第受膏基督徒在世期間,第不只世上,而且已經聖靈膏立。因此,現今受膏基督徒,不屬於耶穌的“這人”。今天,第受膏基督徒年輕了。馬太福音24:34表明,“這人”中一些地上目睹大患難爆發。這使我們更加相信,時候了,上帝王國君王消滅邪惡,帶正義新世界。(彼得後書3:13

基督快要完全戰勝敵人

17. 我們討論原因後,得甚麽結論?

17 我們討論原因後,得甚麽結論呢?耶穌出,我們知道末日在“那個日子、那個時刻”來到。(馬太福音24:36;25:13)但正如保羅説,我們知道“現在甚麽時期”。(請羅馬書13:11現在就是最後日子。如果我們密切留意聖經預言,細察耶和華上帝耶穌基督正在成就事,就堅信這個制度滅亡在即,不確鑿證據視若無睹。

18. 君王耶穌甚麽結局?

18 耶穌基督白馬馳騁,所向披靡。凡君王耶穌人,很面對現實,絶判決。到時,很驚慌失措,喊叫:“誰站立呢?”(啟示錄6:15-17啟示錄7出,有上帝悦納而“站立住”,就是受膏基督徒希望地上永生人。之後,“另外綿羊”中的“大群人”會大患難,進入上帝新世界。(啟示錄7:9,13-15

19. 既然深信末日快要到,你未來甚麽期盼?

19 現今這個時代,我們密切留意聖經預言怎樣應驗,就撒但世界吸引分心,也蒙蔽,以致世事背後真正含意。基督完全戰勝敵人,在最後正義不敬虔消滅淨盡。(啟示錄19:11,19-21)惡人惡事絶迹後,我們得享聖經應許福樂。前景多麽光明!(啟示錄20:1-3,6;21:3,4