跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

守望台——研讀版  |  2014年1月

兒時的決定

兒時的決定

小時候

198510歲,住美國俄亥俄州哥倫布市。有天,學校柬埔寨孩子。其中男孩畫圖,邊英語單字,告訴一些關於虐待、屠殺逃難慘事。我有時夜裏這些孩子,就禁不住起來。我告訴他們,地球樂園,死希望復活。可惜,他們英語。雖然年紀小,但心裏已經決定柬埔寨語,好幫助同學認識耶和華。那根本到,這個決定大大影響未來。

柬埔寨語,真容易。有差點放棄。不過,耶和華通過父母激勵堅持下去。雖然老師同學壓力,要追求名利,但目標先驅。為了實現這個目標,高中時候,我選修一些實用課程,讓畢業非全職工作。我放學先驅一起出去傳道。另外,我義務一些移民孩子英語。這個經驗後來有益。

16年,聽説美國加州長灘市柬埔寨語小組,於是那裏,並怎樣柬埔寨語。中學畢業後,我馬上先驅,繼續附近柬埔寨人傳道。18時,我柬埔寨去。當時柬埔寨還是安全,但知道那裏超過一千萬人,大部分沒有王國好消息。整個國家會衆,傳道員13個。我柬埔寨19時候。兩後,我決定那裏傳道。為了維持生活,我星期時間英語翻譯。後來,我認識姊妹,她同樣屬靈目標。我們結婚一起幫助柬埔寨人成為上帝僕人。

耶和華心裏了。(詩篇37:4)在所有事業中,幫助成為基督徒滿足的。我柬埔寨已經16了。蒙耶和華福,當初13成員會衆,如今已經擴展12會衆4偏遠小組了!——賈森·布萊克韋爾自述