跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

守望台——研讀版  |  2013年11月

怎樣幫助有需要的人

怎樣幫助有需要的人

弗朗索瓦長老,生活發展中國家。他説:“那爭議大選結束爆發動亂。幾千耶和華見證人離家避難。食物藥品十分短缺,物價飛漲。銀行開,提款機就是用。”

分部運送資金救援物資聚會所,幫助那裏避難弟兄姊妹。彼此敵對政治團體路障,但他們知道耶和華見證人嚴守中立,所以一般分部車子通過。

弗朗索瓦説:“有天,我們開車王國聚會所去,突然狙擊手我們貨車槍,幸好子彈我們過。後來,我們士兵過來,就馬上掉頭,急速分部。我們活着回來感激耶和華。隔天,在那個聚會所130弟兄搬遷安全地方,其中有些分部。直到暴亂結束,我們可以靈性物質照顧他們。

“之後,分部弟兄來信,信表達深摯感激。他們體驗其他地方弟兄姊妹幫助,結果耶和華信心增。”

要是弟兄姊妹天災人禍,缺衣少食,我們他們説:“願穿暖、吃飽”。(雅各書2:15,16)相反,我們設法照顧他們生活需。同樣情形發生公元世紀基督徒會衆裏。當日門徒警告大饑荒,於是“決定救濟猶地亞弟兄,把物資他們,各量力而行”。(使徒行傳11:28‐30

耶和華僕人,我們樂意物質幫助需要人。不過,人屬靈需要。(馬太福音5:3)耶穌吩咐基督徒使門徒,就是為了幫助自己屬靈需要,以及怎樣滿足需要。(馬太福音28:19,20)我們盡力自己時間、精力金錢傳道人。當然,上帝組織部分捐款提供救援物資,但捐款主要還是推廣王國事務宣揚聖經好消息。這樣,真基督徒顯明自己上帝别人愛。(馬太福音22:37‐39

所有捐助耶和華見證人全球工作人,都可以確信他們捐款所,絶浪費。聖經説:“你力量行善,就不可不施與。”(箴言3:27)你願意資助危難弟兄姊妹嗎?你願意支持使門徒工作嗎?