跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

守望台——研讀版  |  2013年11月

事奉上帝是他的良藥

事奉上帝是他的良藥

肯尼亞,兩先驅房子,看瘦弱男子上,感到驚訝。那個男子體型矮小、手臂短。弟兄告訴他,上帝應許將來“跛腳跳躍鹿”。男子之後,臉燦爛笑容。(以賽亞書35:6

先驅到,原來穆斯出生有成症,又骨病。他骨頭非常脆弱,即使輕微碰撞骨折。由於目前沒有甚麽有效治療方法,奧穆斯知道,自己一輩子輪椅上,不走路,而且常常忍受疼痛。

穆斯答應學習聖經。只是母親願意參加基督徒聚會,因為小心受傷,得苦。於是,弟兄聚會內容下來,讓穆斯聽。但學習聖經後,奧穆斯決定,哪怕骨折,也參加聚會。

結果呢?參加聚會穆斯病情惡化嗎?恰恰相反!奧穆斯説:“本來時時刻刻疼,但聚會時候反而那麽了。”他相信因為希望,才感到好些。奧穆斯母親兒子開朗多,就高興,也答應學習聖經。她説:“事奉上帝兒子良藥。”

穆斯成為未受浸傳道員。後來,他浸,現在助理僕人。他雖然雙腿走路,一用,還是希望耶和華服務。他輔助先驅,卻申請。為甚麽呢?因為必須輪椅,他出去傳道。會衆弟兄姊妹憂慮,都幫忙。果然,在他們幫助下,奧穆斯輔助先驅。

穆斯正規先驅時,也同樣顧慮。一天,他經文,剛好得到需要鼓勵。那經文詩篇34:8:“你們嘗嘗主恩,就知道耶和華良善的”。仔細沉思之後,奧穆斯決定成為正規先驅。現在,他出去傳道,並好幾聖經學生。這些學生屬靈方面進步。2010年,奧穆斯參加先驅訓練班。他導師當初探訪先驅。奧穆斯喜出望外!

穆斯四十了,父母去世,現在會衆弟兄姊妹照顧生活。他感激上帝一切福分,並期待天,地上的“居民説:‘我病’”。(以賽亞書33:24