跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

守望台——研讀版  |  2013年10月

你能向更多人發出警告嗎?

你能向更多人發出警告嗎?

世紀初,有為《市場風光》的默片大衆喜愛。從默片,觀衆可以20世紀初美三藩市(舊金山)居民生活。拍攝影片操作攝影機纜車前,鏡頭前面繁忙街道。在影片中,觀衆馬車早期汽車,還報童東西人。

特别唏嘘是,這影片可能1906拍攝的。在18三藩市發生大地震。地震火災幾千性命,三藩市市中心部分地區廢墟。在影片出現充滿生氣,誰他們失去生命了。斯科特·邁爾斯拍攝影片後代。他説:“我眼睜睜影片人,他們根本知道大難將要臨頭。我禁不住他們感到難過。”

1906年,突如其來地震火災摧毁三藩市市中心部分地區

對比今昔,不發人深省嗎?我們不禁同情周圍人。他們忙於日常事務,根本知道大難即將臨頭。目前制度快要毁滅,他們生活方式存在。地震預料的,所以無法預先發出警告;但耶和華已經宣布執行判決,趁現在一點點時間,我們應該抓緊機會發出警告。也許星期預留時間挨家逐户傳道,你時間發出警告嗎?

耶穌不“下班”

耶穌傳道,從不“下班”,他榜樣值得我們學習。不管收税人,還是中午休息遇見婦人,耶穌他們傳道。(路加福音19:1‐5;約翰福音4:5‐10,21‐24)儘管本來打算歇,但還是樂意犧牲休息時間教導别人。耶穌同情群衆,所以竭盡全力傳道。(馬可福音6:30‐34)今天基督徒可以怎樣效法耶穌呢?

 不錯任何機會

門禁森嚴大樓裏。她鄰居外國留學生。大樓住户名單沒有這些學生名字,他們手機號碼沒有登記電話簿上。因此,無論進出大樓還是電梯時候,梅機會住户攀談,然後屬靈話題。她説:“我大樓地區。”梅隨身語言書刊,向鄰居分發傳單雜誌,又他們我們網站jw.org。結果,梅建立聖經研究。

診所工作桑妮亞機會真理見證。她目標所有同事傳道。她時間逐一了解同事需要,知道他們關心甚麽後,就午餐時間個别他們聊聊屬靈事。就這樣,桑妮亞建立聖經研究。她打算利用小休時候,到醫療中心大堂候診病人傳道。

抓緊機會

1906三藩市地震倖存者説,那地震可怕災難。可是,不久發生大災難,程度其他災難嚴重,因為上帝將要所有認識施行報應。(帖撒羅尼迦後書1:8)耶和華希望世人聽從見證人警告信息回心轉意。(彼得後書3:9;啟示錄14:6,7

日常生活中,你機會見證嗎?

榮幸幫助出現非常時期,應該尋求耶和華,而追求私利。(西番雅書2:2,3)你機會同事、鄰居日常生活見證嗎?你發出警告嗎?