跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

守望台——研讀版  |  2013年8月

讀者來函

讀者來函

聚會時,父母開除孩子一起是否恰當?

開除王國聚會所參加聚會,我們不必在意 *哪裏。本鼓勵父母基督徒,孩子開除如果裏,只要情況合適,還是靈性幫助他。《守望台》19891519‐20出,被開除孩子如果成年,並且仍舊父母同住,父母甚至可以繼續幫助學習聖經。這個指引用意鼓勵孩子改過自新。

王國聚會所,被開除未成年人安靜父母身邊合理做法。既然上帝組織沒有規定開除聚會所後面,那麽不管父母哪裏,我們阻止開除孩子父母身邊。父母責任靈性照顧孩子,應該確保孩子留心聆聽聚會節目。讓孩子父母身邊,而任憑獨自一旁,也許達到這個目標。

如果開除孩子父母裏,答案是否一樣呢?本清楚説明,一基督徒要是開除家人,並且同住,他應該怎樣看待對方來往問題。 *非必要,基督徒開除接觸。不過,這表示開除可以安靜家人身邊參加聚會。只要忠於上帝基督徒開除家人正確態度,盡力聽從聖經勸告,不開除來往,這甚麽問題。(哥林多前書5:11,13;約翰二書11

説,被開除只要安靜參加聚會,無論家人還是其他傳道員身邊,都沒有關係。視情況,規定哪裏,可能引起難題。其實,這樣規定必要的。只要所有參加聚會人,包括家人開除基督徒,都尊重開除有關聖經原則,只要開除家人沒有其他弟兄姊妹反感,那問題了。 *

^ par. 3 本文開除未成年人時,雖然男性代詞,但有關論點適用女性。

^ par. 5 見《守望台》198215日刊21‐22頁,以及《常上帝裏》207‐209頁。

^ par. 6修訂了《守望台》(英語版)1953223資料。