到底忠信睿智奴隸,受主人委派管理僕役?——馬太福音24:45

1,2. (甲)今天,耶穌通過哪個渠道我們提供靈糧?(乙)為甚麽我們這個渠道重要?

姊妹感激世界總部弟兄,説:“弟兄們,不知道多少次,我你們出版文章,都發現需要靈糧。”你同感嗎?我們多半類似經歷,其實意料事。

我們適當時候得到靈糧,表明會衆元首耶穌實現自己應許,讓我們得到飽足。他通過哪些這樣呢?耶穌描述自己臨在徵象時,提任用“忠信睿智奴隸”“在適當時候給[僕役]食物”。 *(請馬太福音24:45‐47終結時期,耶穌運用忠信奴隸這個渠道基督徒提供靈糧。我們哪些忠信奴隸重要,因為我們屬靈健康以至上帝關係,都有賴這個渠道。(馬太福音4:4;約翰福音17:3

3. 以往我們出版物怎樣解釋忠信奴隸比喻?

我們怎樣理解耶穌忠信奴隸比喻呢?以往,我們出版物這樣的:公元33五旬節,耶穌委派忠信奴隸管理僕役。所有地上受膏基督徒共同構成忠信奴隸,不管他們生活哪個時代。僕役受膏基督徒當中個。1919年,耶穌委派忠信奴隸“管理一切財物”,意即王國地上事務。可是,我們進一步仔細查考聖經,禱告沉思之後,發現以往理解需要修正。(箴言4:18)下文 仔細分析忠信奴隸比喻,解釋這個比喻我們關係。無論我們希望天上還是地上永生,都密切留意。

比喻應驗?

4‐6. 為甚麽忠信奴隸比喻1914末世開始之後應驗?

經文上文顯示,忠信奴隸比喻開始應驗時間公元33五旬節,而現在終結時期。下面這個結論聖經根據。

耶穌忠信奴隸比喻時,其實正在預告的“臨在這個制度末期,有甚麽徵象”,這個比喻預言部分。(馬太福音24:3馬太福音24:4‐22記載預言開頭部分,共有應驗:第公元33‐70年,第我們日子,但規模多。那麽,耶穌忠信奴隸比喻應驗嗎?不的。

馬太福音24:29起,耶穌主要我們日子有關。(請馬太福音24:30,42,44大患難期間甚麽發生,耶穌會“看見人子天雲力量榮耀”。接着,他末世提高警惕,説:“[你們]不知道你們甚麽日子”,又説:“在你們認為可能時刻,人子了”。 *耶穌隨即忠信奴隸比喻。換説,耶穌描述末世將要發生甚麽過程忠信奴隸。因此,忠信奴隸比喻1914末世開始之後應驗。這個結論十分合理。何以得?

7. 收割時期開始,甚麽重要問題浮現出來?為甚麽?

想想以下問題:“到底忠信睿智奴隸”?公元世紀根本這個問題。上課文出,使徒奇迹,甚至恩賜别人,證明上帝支持他們。(使徒行傳5:12)因此,沒有需要問:到底基督委派帶頭?可是,1914情形一樣。收割莊稼工作開始,分開小麥毒麥時間終於了。(馬太福音13:36‐43)隨收割時期開始,一重要問題浮現出來:世上許多假基督徒自稱耶穌真正門徒,人怎樣小麥象徵受膏基督徒呢?答案可以忠信奴隸比喻到。誰靈性飽足,誰就是基督受膏門徒。

忠信睿智奴隸?

8. 為甚麽忠信奴隸應該受膏基督徒成?

忠信奴隸必定地上受膏基督徒成。聖經受膏基督徒是“有王權祭司”,受命“‘宣揚[上帝]的美德’,因為已經召[他們]從黑暗出來,進入奇妙裏”。(彼得前書2:9)由此可見,教導信徒認識真理的,理應是“有王權祭司”。(瑪拉基書2:7;啟示錄12:17

9. 忠信奴隸所有受膏基督徒嗎?請解釋。

忠信奴隸地上所有受膏基督徒嗎?不的。因為事實是,並所有受膏基督徒參與全球 弟兄姊妹分發靈糧工作。在小麥象徵受膏基督徒當中,有些會衆助理僕人長老。他們挨家逐户施教,也會衆教導信徒,忠貞遵從總部指示。至於全球弟兄姊妹分發靈糧工作,他們沒有參與。此外,有些受膏基督徒姊妹,她們十分謙卑,根本妄圖會衆導師。(哥林多前書11:3;14:34

10. 忠信睿智奴隸?

10 那麽,誰忠信睿智奴隸呢?耶穌一向通過少數許多飽,所以忠信奴隸受膏弟兄成,他們基督臨在期間直接參與製作分發靈糧工作。末世開始,組忠信奴隸受膏弟兄一直總部並肩服務。過去幾十來,耶和華見證人中央長老團就是忠信奴隸。可是,請注意耶穌比喻裏,“奴隸”一單數,顯示奴隸。中央長老團決定集體決定。

僕役?

11,12. (甲)忠信睿智奴隸主人委派分别甚麽?(乙)耶穌甚麽時候委派忠信奴隸管理僕役?(丙)他揀選甚麽人?

11 留意耶穌比喻裏,忠信睿智奴隸先後主人委派:第委派管理僕役,第委派管理主人一切財物。上文過,耶穌比喻末世期間應驗。1914年,耶穌王權臨在,末期開始了。因此,兩委派必定耶穌臨在期間發生。

12 耶穌甚麽時候委派忠信奴隸管理僕役呢?為了解答這個問題,讓我們回顧1914收割時期開始發生甚麽事。前面過,當時許多宗教團體基督教自居。耶穌揀選哪個團體,委派他們忠信奴隸呢?19141919初期,耶穌陪同天父視察聖殿(崇拜耶和華屬靈安排)。 *瑪拉基書3:1)看見 忠貞聖經研究者全心事奉耶和華,熱愛話語,天父耶穌感到十分喜悦。當然,在上,這聖經研究者需要潔淨。他們經歷短暫考驗精煉,但謙卑接受了。(瑪拉基書3:2‐4)這些忠信聖經研究者就是小麥象徵基督徒。1919屬靈復興時候。這年,耶穌聖經研究者當中揀選勝任受膏弟兄忠信睿智奴隸,委派他們管理僕役。

13. (甲)僕役包括誰?(乙)理由甚麽?

13 那麽,誰僕役呢?簡單説,就是領受靈糧人。起初,僕役全都受膏基督徒;後來,僕役包括另外綿羊。基督領導合成“一群”的羊,目前部分另外綿羊。(約翰福音10:16)無論受膏基督徒還是另外綿羊,都領受忠信奴隸適當時候分發靈糧,從中得益。那麽,今天忠信奴隸中央長老團成員呢?他們需要領受靈糧,因此他們謙卑承認個人僕役,就其他基督徒一樣。

無論我們希望天上還是地上永生,我們僕役,所需要靈糧一樣,都忠信奴隸適當時候分發

14. (甲)耶穌甚麽重任忠信奴隸?這包括甚麽?(乙)耶穌怎樣告誡忠信睿智奴隸?(見附欄“邪惡奴隸如果……”)

14 耶穌忠信睿智奴隸重任。在聖經時代,主人自己信任奴隸管家。(路加福音12:42)忠信睿智奴隸受託管理信徒家。無論管理資産,統籌傳道活動,編寫大會節目,還是製作個人、傳道聚會書刊,這些工作忠信奴隸督導的。僕役維持屬靈生命,就必須領受這個忠信奴隸分發一切靈糧。

甚麽時候委派管理主人一切財物?

15,16. 耶穌甚麽時候委派忠信奴隸管理一切財物?

15 上文過,耶穌忠信睿智奴隸重任——“委派 管理一切財物”。在甚麽時候呢?耶穌説:“他主人到,看見奴隸這樣做,奴隸了!我實在告訴你們,主人委派管理一切財物。”(馬太福音24:46,47)請注意,耶穌到,看見奴隸一直忠信分發屬靈食物(“正這樣做”),才重任。由此可見,兩委派相隔時間。為了明白耶穌甚麽時候,以甚麽方式委派忠信奴隸管理一切財物,我們需要解答問題:耶穌甚麽時候到?他財物包括甚麽?

16 耶穌甚麽時候呢?從經文上文可以答案。上文耶穌“來”或“來到”,都耶穌這個制度末日宣布執行判決。 *馬太福音24:30,42,44)因此,耶穌忠信奴隸比喻主人“來到”的時間,就是大患難期間。

17. 耶穌財物包括甚麽?

17 耶穌的“一切財物”包括甚麽呢?耶穌沒有任何字眼修飾“一切”這個詞,因此我們詞義局限地上事物。耶穌天上權力,他説:“天上地上權柄全都了。”(馬太福音28:18;以弗所書1:20‐23)現在,耶穌財物包括彌賽亞王國。從1914起,彌賽亞王國屬於耶穌,他受膏門徒分享王權。(啟示錄11:15

18. 為甚麽耶穌十分喜悦,委派忠信奴隸管理一切財物?

 18 綜觀上文,結論甚麽呢?耶穌大患難期間執行判決時,會看見忠信奴隸一直僕役分發適時靈糧,於是十分喜悦,第忠信奴隸重任,派管理一切財物。組忠信奴隸基督徒升天獎賞,跟基督一起時,就委派管理一切財物。

19. 忠信奴隸天上得到獎賞其他受膏基督徒嗎?請解釋。

19 忠信奴隸天上得到獎賞其他受膏基督徒嗎?不會。在時間應許獎賞,最終其他可能得到。舉例,請想想耶穌犧牲晚上11忠心使徒話。(請路加福音22:28‐30耶穌應許,這由於忠心耿耿,將得到獎賞,可以分享耶穌王權。許多後,耶穌14萬4000全都寶座上,跟一起統治。(啟示錄1:1;3:21馬太福音24:47情形類似。耶穌應許委派人(組忠信奴隸受膏弟兄)管理一切財物,實際14萬4000全都分享天上大權。(啟示錄20:4,

14萬4000全都分享耶穌天上大權(見19段)

20. (甲)耶穌為甚麽委派忠信奴隸?(乙)你決心怎樣做?

20 公元世紀,耶穌一向通過少數許多飽,今天通過忠信睿智奴隸提供靈糧。耶穌委派忠信奴隸,確保門徒整個末世期間穩定得到適時靈糧,無論受膏基督徒還是另外綿羊靈性飽足。因此,我們應該決心,忠貞支持那些忠信睿智奴隸受膏弟兄,表明我們感恩心。(希伯來書13:7,17

 

^ par. 2 段:此前耶穌類似比喻。在比喻裏,他把“奴隸”叫做“管家”,把“僕役”叫做“全體侍役”。(路加福音12:42‐44

^ par. 6 段:基督的“來”或“來到”(希臘語:埃科邁)跟的“臨在”(帕露西阿)是一樣的。基督開始隱形臨在,然後執行判決。

^ par. 12 12段:期《看哪!在一切日子,我你們同在》第10‐125‐8

^ par. 16 16段:期《請告訴我們,甚麽時候這些呢?》第7‐814‐18