跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

守望台——研讀版  |  2013年6月

讀者來函

讀者來函

創世記6:2,的“上帝兒子們”是誰?

證據顯示,他們上帝靈體兒子。有甚麽證據表明呢?

創世記6:2説:“上帝兒子發覺人間女子美貌。凡他們的,他們妻子。”

在《希伯來語經卷》中,“上帝兒子們”和“上帝衆子”這詞組,出現創世記6:2,4;約伯記1:6;2:1;38:7詩篇89:6。關於“上帝兒子們”,這些經文顯示甚麽呢?

我們約伯記1:6的“上帝衆子”,顯然上帝一起天上靈體。撒但“在地上來回往返”後,也他們當中。(約伯記1:7;2:1,2約伯記38:4‐7描述,上帝“安放大地角石”時,“上帝衆子全都喝彩”。他們必然上帝天使兒子,因為當時人類沒有造。詩篇89:6提及的“上帝衆子”也必定天上上帝同在靈體,而地上人。

那麽,創世記6:2,記載的“上帝兒子們”又呢?根據上述聖經事實,合理結論是,他們地上上帝靈體兒子。

有些相信,天使産生興趣。據馬太福音22:30載,耶穌表示天上沒有婚姻安排,也存在兩性關係。不過,天使人形,甚至一起吃喝。(創世記18:1‐8;19:1‐3)因此來,天使肉身時,是能够人間女子發生性關係的。

相信有些天使這樣聖經根據的。猶大書6,7説:“有些天使原位,離開居住地方”。經文他們所多瑪人並列,説兩者是“肆意行淫,耽變態肉慾”。彼得前書3:19,20悖逆天使挪亞日子聯繫起來。(彼得後書2:4,5)因此,在挪亞日子悖逆上帝天使罪,跟所多瑪人蛾摩拉人同樣性質的。

這個結論十分合理。創世記6:2,的“上帝兒子們”,就是肉身,和地上女子行淫天使。

 聖經説,耶穌“傳信息靈體”。(彼得前書3:19)這甚麽意思?

使徒彼得説,“被靈體”就是“從前挪亞建造方舟、上帝耐心等待時候”,那些“悖逆上帝”的靈體。(彼得前書3:20)顯然,他們選擇跟隨撒但一起反叛上帝天使。猶大到,這些天使“不原位,離開居住地方,就上帝永恆鎖鏈黑暗裏,直到執行判決大日子”。(猶大書

挪亞日子,這些靈體怎樣悖逆上帝呢?大洪水之前,這些邪靈肉身,這符合上帝他們旨意的。(創世記6:2,)此外,上帝沒有他們可以人間女子發生性關係,他們違反自然變態行為,和女子交合。(創世記5:2)這些邪惡、悖逆天使上帝日子毁滅。正如猶大描述,他們現在被“囚黑暗裏”,陷於屬靈黑暗中,彷彿監獄約束。

耶穌甚麽時候,怎樣“傳信息靈體”呢?彼得説,耶穌“活過來時候靈體。然後,他信息靈體”。(彼得前書3:18,19)值得留意是,彼得耶穌信息時,所字眼顯示過去行動,可發生彼得前書之前。看來,耶穌復活後,曾經邪靈宣告他們刑罰。耶穌傳講完全公正判決信息,沒有他們任何希望。(約拿書1:1,2)耶穌信心始終堅定不移,他忠心死,然後復活,證明撒但無能為力的。因此,耶穌資格邪靈宣告判決。(約翰福音14:30;16:8‐11

將來,耶穌撒但撒但手下天使捆綁起來,扔無底深淵去。(路加福音8:30,31;啟示錄20:1‐3)在之前,這些悖逆靈體一直囚禁屬靈黑暗裏。他們必定毁滅。(啟示錄20:7‐10