跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

守望台——研讀版  |  2013年5月

 歲月

在“考驗的時刻”屹立不移

在“考驗的時刻”屹立不移

第一次世界大戰1914爆發,聖經研究者中立立場引起世人注意。(以賽亞書2:2‐4;約翰福音18:36;以弗所書6:12)在英國,上帝僕人甚麽遭遇呢?

亨利·赫德森

英國1916通過兵役法規定,凡18‐40未婚男性公民兵役。如果因“宗教道德信念”而拒絶參軍,兵役容許他們免役。政府設立法庭,裁定哪些符合資格兵役,以及免役程度。

久,大約40聖經研究者軍事監獄,還法國前線。對於這些公正裁決,英國弟兄首相阿斯斯,抗議政府弟兄監禁,還請願書,有5500請願書簽名。

後來消息説,那法國弟兄由於拒絶上陣參戰,被判處槍決。就他們行刑隊前排時,軍方下令他們刑罰10有期徒刑,送英國監獄服刑。

詹姆斯·弗雷德里克·斯科特

戰爭曠日持久,後來已婚兵役了。在英國曼徹斯特試驗案件,被告聖經研究者亨利·赫德森,他醫生。1916日,法庭宣判違犯規,須罰款,並轉交軍方。與同時,在蘇格蘭愛丁堡試驗案件中,年25派書者詹姆斯·弗雷德里克·斯科特無罪。英國政府上訴,但倫敦一起案件後來試驗案件,於是政府取消上訴。在案件中,一名叫赫伯特·基普斯弟兄罪,要罰款,並轉交軍方。

1916為止,總共264弟兄提交免役申請。結果可以免役,154做“關乎國家利益工作”,23非戰鬥性部隊,82轉交軍方,當中一些服從命令軍法審判。他們虐待,引起公衆反對,政府於是他們轉解勞動營服刑。

普賴斯·休斯

 埃德加·克萊普賴斯·休斯威爾士水壩一起勞動。休斯後來成為英國分部監督。赫伯特·西尼爾法國返回弟兄一,他約克郡韋克菲爾德監獄服刑。還一些條件惡劣達特穆爾監獄勞役。在那裏坐牢中,也一些良心參軍的,但聖經研究者人數多。

弗蘭克·普拉特聖經研究者,他願意一些非戰鬥性工作。後來前線,由於上陣長期惡毒迫害。阿特金森·帕吉特入伍不久認識真理,他拒絶上陣,因而軍方虐待。

赫伯特·西尼爾

將近一百前,弟兄雖然完全明白怎樣保持中立,卻盡力耶和華上帝喜悦。當日是“考驗時刻”,時勢非常艱難,但本文提及弟兄保持中立,的確我們榜樣。(啟示錄3:10)——英國分部檔案室