跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

守望台——研讀版  |  2013年5月

 人物生平

我們的生活真的充滿意義

我們的生活真的充滿意義

1958年,兒子加里出生,我發覺有些不對勁。醫生診斷月,此後倫敦專家時間確診。加里時,我女兒路薏絲。路薏絲加里症狀,而且嚴重多,令傷心絶。

當時,醫生低聲説:“你孩子勞倫斯–穆恩–巴爾代–比德爾綜合徵(LMBB綜合徵) *,你一直照顧他們。”那個年頭,人們罕見遺傳病多。這症狀包括視障(最終失明)、過度肥胖、多趾、發育遲緩、四肢協調、糖尿病、骨關節炎、腎臟型。可想而知,要照顧加里路薏絲,一點容易。據最近發表研究報告推算,英國125000中,就病,另外輕微症狀。

耶和華我們的“高壘”

結婚不久,我耶和華見證人,馬上知道聖經真理,但丈夫聖經一點興趣沒有。由於工作,我們經常搬家,所以無法固定參加會衆聚會。儘管如此,我還是繼續聖經,並耶和華禱告。聖經説:“耶和華欺壓者高壘,就是苦難高壘。……尋找[他]的人,[他]必離棄。”(詩篇9:9,10)這經文安慰。

加里視力好,我們英國南岸寄宿學校接受特殊教育,當時歲。他常常電話我,説自己擔心事,我幫助明白聖經一些基本原則。路薏絲出生年,我多發性硬化症纖維肌痛症。加里16寄宿學校回家居住。他視力越來越差,1975年,有關機構認定盲人。1977年,丈夫抛棄我們。

加里回來不久,我們經常充滿愛心會衆來往,參與屬靈活動。1974年,我浸。加里處於青春期時,有長老幫助應付身體變化,我滿心感激。有些弟兄姊妹家務。後來,本地社會服務機構聘請其中弟兄姊妹照顧我們家。這的確我們大忙!

加里屬靈方面繼續進步,並1982浸。他輔助先驅,我決定一起做,一好幾年。後來分區監督問:“加里,為甚麽正規先驅呢?”加里 開心,因為需要這樣鼓勵。1990年,他委任正規先驅。

加里關節更換手術,一1999年,另2008年。路薏絲病情嚴重多,她出生完全失明。看見其中腳趾,我知道LMBB綜合徵。醫生檢查後,證實器官嚴重先天缺陷。多來,路薏絲手術,五腎臟有關。像加里一樣,她糖尿病。

路薏絲知道,動手引起一些有關爭議,於是預先外科醫生、麻醉科醫生醫院管理層表明,她決定採用療法。結果,路薏絲所有照顧醫護人員關係。

生活充滿意義

我們忙於事奉耶和華。在現代電子工具出現之前,我時間加里路薏絲朗讀資料。現在,由於上帝組織提供CDDVD,並www.jw.org下載錄音檔案,我們能够各自方便時間預習聖經資料,還聚會評論。

耶和華啟示話語藴含寶貴真理,能够認識真理,我們實在滿心感激!

聚會裏,加里有時記憶評論。在傳道訓練班裏,他即席陳述方式發表學生演講。1995年,他委任助理僕人。加里王國聚會所忙,聚會歡迎弟兄姊妹,聚會期間協助控制音響系統。

由於有關炎,加里輪椅。會衆弟兄姊妹經常加里一起傳道。一弟兄協助主持聖經研究,這個學生開始參加聚會。加里鼓勵停止傳道25姊妹,現在已經恢復參加聚會了。

路薏絲外婆學習編織,我照顧路薏絲姊妹刺繡。路薏絲一直喜歡編織,她編織色彩繽紛毛毯,送會衆小孩長者。路薏絲貼紙一些問候卡,收十分喜歡。路薏絲十三四打字,現在借助特製發聲電腦,能够經常電郵朋友聯繫。路薏絲17浸。如果特别傳道運動,我們一起輔助先驅。像加里一樣,路薏絲一些經文,告訴别人相信上帝應許新世界必然到,到時“盲人眼睛開”,“居民説:‘我病’”。(以賽亞書33:24;35:5

耶和華啟示話語藴含寶貴真理,能够認識真理,我們實在滿心感激!多虧會衆弟兄姊妹愛心幫助我們,我們參與屬靈活動。我們特别感謝耶和華,在幫助下,我們生活充滿意義。

^ par. 5 勞倫斯–穆恩–巴爾代–比德爾綜合徵,以發現者姓氏命名。這醫生發現,如果父母雙方隱性基因,兒女遺傳病。這現在通常巴爾代–比德爾綜合徵,目前沒有方法癒。