跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

守望台——研讀版  |  2013年5月

讀者來函

讀者來函

以色列人罪犯處死嗎?

古代,很國家罪犯柱子樁子處死。羅馬人罪犯捆綁刑具上,讓犯人痛楚、飢苦,可能掙扎好幾去。羅馬人認為,這樣可以羞辱犯罪人,是卑劣罪犯刑罰。

以色列怎樣呢?以色列人犯人處死嗎?摩西律法規定:“假如該死罪,被處死,掛木柱上,屍體不可木柱過夜,一定當天埋葬”。(申命記21:22,23)顯然,在《希伯來語經卷》涵蓋時期,犯死罪處決,然後上。

利未記20:2説:“凡以色列人以色列僑居外族人,把子孫摩洛的,都必須處死。國民石頭他。”此外,“凡邪靈附身,能通靈術占卜的”也必須處死。怎樣處死他們呢?“要石頭他們。”(利未記20:27

我們申命記22:23,24到:“假如少女已經訂婚,還是處女,有遇見她,跟交合,你們他們當地城門口,拿石頭他們,把他們處死,因為少女雖然裏,卻沒有高聲喊叫,那個男人因為污辱别人妻子。你惡事那裏除去。”由此可見,當日以色列人處決重犯主要方式石頭死。 *

顯然,在《希伯來語經卷》涵蓋時期,犯死罪處決,然後

申命記21:23説:“掛木柱人,是上帝咒詛的。”罪犯屍體示衆,表明罪犯是“上帝咒詛的”,這警誡其他以色列人不可犯罪。

^ par. 6 許多學者同意,據摩西律法規定,罪犯處決,然後屍體上。但證據顯示,到世紀,猶太人一些仍然活着罪犯上,以作為處決方式。