跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

守望台——研讀版  |  2013年4月

甘心捨己:墨西哥

甘心捨己:墨西哥

越來越年輕耶和華見證人願意簡化生活,擴大傳道工作,實在感動。(馬太福音6:22)這些年輕人怎樣改變自己生活?面對甚麽障礙?讓我們認識一下正在墨西哥服務年輕基督徒,就知道答案了。

“必須改變”

達斯廷美國。他們2007結婚,婚後不久實現夢想——擁有帆船,住上。他們停靠美國俄勒岡州阿斯托里亞,就太平洋附近。這個小鎮風景畫,四周鬱鬱葱葱丘陵白雪皚皚山嶺。達斯廷説:“不管甚麽方向看,景色心醉!”他們夫婦覺得自己的確依靠耶和華,生活簡樸的。他們心想:“我們只是生活7.9米(26英尺)長小船上,做非全職工作,屬於外語會衆,偶爾輔助先驅。”後來,他們明白自己其實自欺欺人。達斯廷説:“我們時間部分 修補小船,而參與會衆活動。我們知道真正耶和華生活重心,就必須改變。”

補充説:“結婚以前,我墨西哥,屬於當地群英會衆。我喜歡那裏服務,很回去。”達斯廷莎利家庭崇拜時間,加强服務願望。他們開始一些人物生平,文章談及弟兄姊妹莊稼成熟地區服務。(約翰福音4:35)達斯廷説:“我們體驗喜樂。”他們墨西哥朋友説,一成立小組需要手,就立即行動,辭工作,賣帆船,搬墨西哥了。

“我們平生最好經歷”

達斯廷下來。這個地方靠近太平洋,位於阿斯托里4300公里(約2700英里)。達斯廷説:“這裏清風群山,只一望無際檸檬樹,而且要命。”起初,他們工作,也甚麽積蓄,只米飯豆子充飢。這樣情況持續週。亞説:“就我們下去時候,有些聖經學生開始我們芒果、香蕉、木瓜。當然,還檸檬!”後來,他們終於通過網絡語言工作,這學校台灣。現在,他們工資不但應付日常開銷,而且富富有餘。

達斯廷怎樣他們生活呢?他們説:“搬這裏我們平生最好經歷。不僅我們關係,我們耶和華關係緊密了,簡直想像。每我們一起事,一起傳道,一起商量怎樣幫助聖經學生,一起預習聚會資料。我們沒有以往那些壓力了。”他們繼續説:“我們以前完全明白詩篇34:8應許多麽真實,現在我們體會,經文説:‘你們嘗嘗主恩,就知道耶和華良善的’。”

為甚麽甘心捨己?

超過2900弟兄姊妹墨西哥需要傳道員地區服務,大部分二三十歲, 已婚,有單身。他們為甚麽這樣呢?一些回答説,原因主要個。是呢?

西埃米

耶和華别人表明自己愛 西18浸,她説:“我獻身時候已經明白,既然耶和華,就全心全意事奉他。我耶和華表明自己全心愛戴他,所以時間精力服務。”(馬可福音12:30)利西後來埃米婚,埃米二十歲出需要傳道員地區服務。他説:“我知道,能幫助滿足他們屬靈渴求,是表明自己愛人如己最好方式。”(馬可福音12:31)因此,他離開繁華大城市蒙特雷,放棄銀行工作舒適生活,搬小鎮服務。

埃斯

體驗真正的、長久喜樂 西受浸不久,就經驗先驅姊妹偏遠小鎮傳道月。利西回憶説:“我驚訝,人們王國信息反應竟然這麽好,太高興了。那個月底,我自己説:‘這就是生活!’”埃斯二十單身姊妹,她傳道喜樂吸引需要傳道員地區服務的。她高中時候,認識熱心耶和華見證人,他們需要傳道員地區。埃斯説:“看這些弟兄姊妹上流喜樂,我他們一樣,過這樣生活。”很姊妹埃斯那樣態度。在墨西哥,有超過680單身姊妹需要傳道員地區服務。她們其他基督徒,無論老少,都樹立榜樣!

意義心滿意足生活 埃斯高中畢業得到大學獎學金。同學鼓勵接受,勸過“正常”的生活,像其他一樣學位,創事業,買車,到處旅遊。埃斯沒有同學建議。她説:“我看見一些基督徒朋友追求這些目標,把屬靈目標一邊。他們後來面對難題,十分苦惱,在這個世界深。我自己青春歲月全力耶和華服務。”

菲利普

 為了工作,一面養活自己一面先驅,埃斯學校一些選修課,之後非常需要傳道員地區服務。她開始學習原住民奧托米人特拉語言。現在,埃斯偏遠地區傳道已經了,她回顧説:“能需要傳道員地區服務感到滿足,生活真正意義。最重要是,我耶和華關係緊密了。”菲利普同意話。他們美國夫婦,剛剛三十歲。他們説:“這個世界改變快,很覺得人生無常。可是,我們地區許多願意聖經信息人,這我們非常意義,非常滿足!”

怎樣克服困難

韋羅妮卡

當然,在需要傳道員地區服務困難,其中怎樣養活自己。要點,你必須願意適應當地環境。韋羅妮卡經驗先驅,她説:“在服務地區,我一些便宜快餐出去。在地區,我服裝,也頭髮。現在,我打掃房子,還學習班,教經驗父母如何孩子溝通。”

如果原住民聚居偏遠地區服務,要適應他們文化生活習慣,尤其容易。在納瓦特爾語地區服務時,菲利普困難。菲利普説:“我們當地人文化差異實在大。”他們怎樣克服呢?他説:“我們留意納瓦特爾優點,比如他們家人關係緊密,對真誠,十分慷慨。”萊説:“在那裏生活,跟當地原住民弟兄姊妹並肩服務,讓我們事。”

怎樣準備

如果需要傳道員偏遠地區服務,現在可以怎樣準備呢?有方面體驗弟兄姊妹到,搬家之前簡化生活,學知足。(腓立比書4:11,12)還可以甚麽呢?利西説:“我隨時辭職工作,我希望自己可以搬,想哪兒哪兒。”埃米説:“我衣服。”韋羅妮卡説:“我家人一起時,會打掃。我營養飯菜,也錢。”

阿梅莉亞

阿梅莉亞結婚了,他們美國。他們到,為了墨西哥服務,曾具體上帝禱告。利説:“我們服務需要多少錢,然後禱告耶和華我們這個數字。”不月,他們禱告數目,於是馬上搬家了。利説:“既然耶和華回應我們具體懇求,就我們兑現自己了。”阿梅莉亞説:“我們原本以為這裏年,可是現在已經了,都離開。我們這兒親身體驗耶和華幫助,每良善。”

亞當珍妮弗

亞當珍妮弗夫婦同樣美國,目前墨西哥英語地區服務。他們能够墨西哥,禱告關鍵作用。他們説:“不要理想情況出現。為服務願望懇切禱告,然後禱告行動。簡化生活,寫督導那個地區分部,然後權衡利弊,馬上搬家!” * 如果這個願望話,多姿多彩、靈性充實生活正在招手。

^ par. 21 《王國傳道月報》2011月刊《你到“馬其頓”嗎?》有資料。