跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

守望台——研讀版  |  2013年2月

 歲月

這部永誌難忘的影片放映得正是時候

這部永誌難忘的影片放映得正是時候

“永誌難忘!”許多過《創造影劇》的這樣讚歎。這影片放映時候,給當日觀衆難以磨滅印象。《創造影劇》為耶和華廣泛見證,給讚美。此後不久,希特勒政權開始歐洲殘酷迫害上帝子民。《創造影劇》是甚麽呢?

影片名稱Schöpfung(《創造》)一

1914年,上帝子民美國紐約布魯克林總部發行了《創世影劇》。《創世影劇》長小時,結合彩色幻燈片電影技術,還聲音。世界好幾百萬影片。同年,一比較版本面世了,稱為《尤里卡影劇》。到20世紀20年代,《創世影劇》的幻燈片、電影膠片放映器材已經破舊不堪,但看。舉例,德國路德維希居民問:“到底甚麽時候放映《創世影劇》呢?”有甚麽方法滿足觀衆要求呢?

為了滿足觀衆要求,20世紀20年代,德國馬格德堡伯特利家庭代表法國巴黎新聞社影片,又萊比錫德累斯頓繪圖公司一些幻燈片,跟使用的《創世影劇》幻燈片合成影片。

埃里希·弗羅斯特弟兄音樂天分,他負責電影幻燈片譜曲。旁述部分上帝組織出版的《創造》書,因此影片名稱——《創造影劇》。

《創造影劇》跟原來版本長度一樣,都小時,需要一連晚上放映。片詳述聖經記載創造日,重聖經世俗歷史,並且錯誤宗教失望。奧地利、德國、盧森堡、瑞士其他地區許多德語過《創造影劇》。

埃里希·弗羅斯特為《創造影劇》編寫樂譜

埃里希·弗羅斯特弟兄説:“放映《創造影劇》的時候,我鼓勵同工們,尤其管弦樂團同工,利用小休時間觀衆介紹我們册子。用這個方法分發 挨家逐户分發多。”在波蘭現今捷克共和國地區,約翰內斯·勞統籌放映《創造影劇》的工作。他記得觀衆地址,讓弟兄探訪他們。不意思討論這樣開始的。

20世紀30年代,放映《創造影劇》的劇院座無虚席,當地居民談論耶和華見證人。到1933年,差不多100萬人德國分部安排放映的《創造影劇》。珂特·克勞斯回憶説:“我們一連天,每走路劇院,單程10公里(6英里),還穿森林,翻谷,就是為了看《創造影劇》。”埃爾絲·比爾哈爾説:“《創造影劇》奠定根基,讓一生熱愛真理。”

艾爾弗雷德·阿爾門丁説,他媽媽過《創造影劇》後“十分興奮,特意聖經,看聖經到‘煉獄’一詞”。她到,於是教堂了,後來受浸成為上帝僕人。埃里希·弗羅斯特憶述:“當時因《創造影劇》而接受真理。”(約翰三書1‐3

《創造影劇》放映如火如荼,與同時,納粹黨開始歐洲呼風喚雨。1933年,德國取締耶和華見證人組織。從直到1945二戰結束,耶和華僕人歐洲迫害。埃里希·弗羅斯特囚禁大約年。後來生還,在德國威斯巴登伯特利服務。二戰期間,許多基督徒信心飽受考驗。在之前,《創造影劇》已經激勵弟兄姊妹,令他們抖擻精神,鼓勇氣。這永誌難忘影片放映時候!——德國分部檔案室

 

延伸閱讀

守望台——研讀版

一百年前一部建立信心的巨作

《創世影劇》從首次公映到現在已經過了一百年,這部影片是要幫助觀衆建立信心,看出聖經確實是上帝的話語。