一百​多​年​來,全球​各​地​的​人​一直​很​欣賞《守望台》,也​從​這​本​根據​聖經​編寫​的​雜誌​得益​不​淺。2011​年​7​月,第​一​期《守望台》研讀版​的​英語​簡易本​發行​了,文​中​寫​道:“這個​新​版本​會​試行​一​年,如果​對​讀者​有​幫助,將​會​繼續​發行。”

我們​很​高興​宣布,決定​繼續​發行《守望台》研讀版​的​英語​簡易本。此外,法語、葡萄牙語​和​西班牙語​的​簡易本​也​會​陸續​發行。

為甚麽​大​受​歡迎

簡易本​發行​後,在​南太平洋​地區​的​一些​弟兄​説:“弟兄​們​現在​能​完全​明白《守望台》的​內容​了。”也​有​人​寫​信​説:“以往​用​來​查​生詞、找​解釋​的​時間,現在​可以​用​來​理解​那些​只​列​出​章節​的​經文​的​含意,思考​經文​跟​課文​有​甚麽​關係。”

“以往​用​來​查​生詞、找​解釋​的​時間,現在​可以​用​來​理解​那些​只​列​出​章節​的​經文​的​含意,思考​經文​跟​課文​有​甚麽​關係”

在​美國,一​個​有​大學​學位​的​姊妹​説:“由於​大學​教育​的​影響,過去​18​年​來,我​説​的​英語​和​寫​的​辭句​都​比較​複雜​抽象,其實​根本​不​需要​表達​得​這麽​複雜。我​意識​到​必須​大大​改變​自己​思考​和​説話​的​方式。……《守望台》簡易本​給​了​我​很​大​幫助,裏面​所​用​的​詞句​教​會​我​怎樣​把​話​説​得​簡單​點兒。”現在,這個​姊妹​在​傳道​方面​很​有​成效。

 英國​一​個​姊妹​是​在​1972​年​受浸​的,她​這樣​評價《守望台》簡易本:“我​第​一​次​讀​到​簡易本​的​時候,覺得​耶和華​彷彿​就​坐​在​我​旁邊,摟​着​我,在​和​我​一起​讀,好像​爸爸​在​孩子​臨​睡前​念​故事​一樣。”

在​美國​伯特利​服務​的​一​個​姊妹,受浸​已經​超過​40​年​了,她​説​簡易本​有時​能​讓​她​有​新​的​領會。例如,2011​年​9​月​15​日​刊​的“詞語​解釋”附欄​説,希伯來書​12:1​中​見證人“多​如​雲彩”這個​詞組​的​意思​是:“見證人​的​數目​很​多,數​也​數​不​過​來。”這個​姊妹​説:“‘詞語​解釋’讓​我​更​明白​這​節​經文。”談​到​每​週​的《守望台》研究班,她​説:“由於​大​部分​人​用​的​都​是​標準本,就算​孩子​直接​從​簡易本​中​讀​出​答案,也​能​讓​聽衆​感覺​耳目一新。”

另​一​個​在​伯特利​服務​的​姊妹​寫​道:“我​特别​期待​在​會衆​裏​聽​到​小朋友​的​評論。有​了《守望台》簡易本,他們​就​能​充滿​信念​地​回答​問題。他們​的​評論​很​鼓勵​我。”

一​個​在​1984​年​受浸​的​姊妹​也​表示​很 欣賞​簡易本,她​説:“我​覺得​簡易本​是​為​我​寫​的,很​容易​明白。我​現在​有​信心​在《守望台》研究班​裏​評論​了。”

父母​們​的​良助

一​個​姊妹​有​7​歲​大​的​兒子,她​説:“要​幫​孩子​準備《守望台》,得​解釋​很​多​句子​的​意思,往往​需要​很​長​時間,很​辛苦。”簡易本​能​幫​上​忙​嗎?她​寫​道:“令​我​驚訝​的​是,孩子​不僅​能​讀​出​課文,而且​能​完全​理解​其中​的​內容。簡易本​用​詞​不​深,句子​也​比較​短,他​一點​也​不​怕。現在,他​開始​自己​準備​在​聚會​裏​的​評論​了,不用​我​幫忙,而且​聚會​的​時候​從頭到尾​都​能​集中​精神。”

“令​我​驚訝​的​是,孩子​不僅​能​讀​出​課文,而且​能​完全​理解​其中​的​內容”

另​一​個​姊妹​有​9​歲​大​的​女兒,她​寫​道:“以前​我們​得​幫​她​準備​評論,現在​她​都​是​自己​準備。我們​基本上​不用​花​時間​解釋,也​不用​把​課文​的​內容​簡化。因為​能​理解​簡易本,她​參加《守望台》研究班​更​投入​了。”

孩子​們​怎麽​看?

很​多​孩子​都​覺得《守望台》簡易本​是​專​為​他們​編寫​的。12​歲​大​的​麗貝卡​説:“請​繼續​出版​簡易本​吧!我​很​喜歡‘詞語​解釋’這個​附欄,孩子​很​容易​明白。”

7​歲​大​的​妮科莉特​也​有​同樣​的​感覺,她​説:“以前​的《守望台》很​難懂,我​現在​能​發表​更​多​評論​了。”9​歲​的​埃瑪​寫​道:“簡易本​對​我​和​弟弟​很​有​用,他​今年​6​歲,我們​看​得​更​明白​啦!謝謝!”

很​明顯,《守望台》簡易本​句子​簡單,用​詞​淺顯,使​很​多​人​大大​得益。自​1879​年​以來,《守望台》一直​提供​寶貴​的​靈糧,此後​簡易本​會​和​標準本​一起​繼續​發行,滿足​不​同​讀者​的​需要。