耶和華​是​我們​的“偉大​導師”。(以賽亞書​30:20)他​充滿​愛心,所以​樂於​教導​人,培訓​人。舉例​説,耶和華​深愛​耶穌,向​他​展示“自己​所​做​的​一切”。(約翰福音​5:20)耶和華​也​深愛​我們,我們​盡力​幫助​别人​認識​他,竭力​榮耀​他,他​就​賜​我們​口才,使​我們​的“舌頭​像​受​過​教導​的​人​一樣”。(以賽亞書​50:4

中央長老團​效法​耶和華​的​愛心,通過​教導​委員會​提供​十​種​培訓,讓​既​有​志願​又​符合​資格​的​人​參加。你​看​出​這​顯示​耶和華​深愛​我們​嗎?

下面​概述​一下​上帝​組織​正在​舉辦​的​各​種​培訓,也​會​聽聽​一些​學員​的​心聲。不妨​問問​自己:“我​可以​怎樣​從​神聖​教育​得益​呢?”

 從​上帝​組織​的​培訓​得益

耶和華​是​仁愛​的​上帝,他​提供​培訓,使​我們​活​得​更​有​意義,有​能力​應付​困難,從​屬靈​工作​得到​很​大​的​喜樂。(哥林多後書​13:11)像​1​世紀​的​門徒​一樣,我們​受​到​良好​的​訓練,能够​幫助​别人,並​把​耶穌​吩咐​的​一切,都​教導​他們​遵守。(馬太福音​28:20

雖然​我們​不​一定​能​參加​所有​培訓,但​還是​可以​從​其中​的​一​種​或​幾​種​得益,把​學​到​的​聖經​教誨​實踐​出來,也​可以​跟​受​過​良好​訓練​的​弟兄​一起​工作,提高​自己​的​能力。

請​看看​自己​的​情況,然後​想想:“有​沒​有​任何​培訓​是​我​能​參加​的​呢?”

耶和華​的​子民​都​覺得,能够​接受​這些​寶貴​的​培訓​十分​光榮。願​你​所​受​的​培訓,使​你​更​親近​上帝,更​有​能力​負​起​屬靈​的​責任,特别​是​做​好​上帝​交託​的​緊急​任務——傳講​上帝​王國​的​好消息。