跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

警醒!  |  2015年12月

 聖經  觀點

靈魂

靈魂

宗教界 對於 靈魂      情況,有   相互 矛盾  説法,可是 聖經   清楚  解釋。

靈魂  不死不滅  嗎?

有些  

靈魂  不死不滅 的。有些  相信 靈魂     離開 軀體,然後  進入   身體 繼續  下去。一些   相信 靈魂 最終       世界,像  天堂  地獄。

聖經 怎麽 

聖經  沒有  靈魂  不死不滅 的。例如,《和合本》的 雅各書 5:20 説:「叫   罪人  迷路    便     靈魂不死。」如果 靈魂  不死不滅 的,那   需要  靈魂不死 了,可  聖經   支持 靈魂不死    看法。其實,聖經 原文       死,而    靈魂不死。因此,《新世界 譯本》的 譯法 是:「幫助 罪人 回頭 離開 錯路,就    不致 死亡。」

   靈魂不死。雅各書 5:20,《和合本》)

靈魂  離開 身體 嗎?

有些  

靈魂 賦予 身體 生命,所以  可以  著,可是    靈魂   離開 軀體。

聖經 怎麽 

在《和合本》,聖經  創世記 35:18 描述 拉結 難産 即將 過世 時,説:「她 將近  死,靈魂    時候。」其實,在     靈魂  希伯來 語詞  可以 指「氣息」或「生命」。所以,《和合本 修訂版》把   經文 翻譯 成:「她 快要 死,還   口氣  時候。」因此,聖經   支持 靈魂  離開 軀體  主張。

 快要 死,還   口氣  時候。創世記 35:18,《和合本 修訂版》)

      靈魂 存在 嗎?

聖經 怎麽 

    什麽  沒有 了。聖經   人「要   墳墓,沒有 工作,沒有 計劃,沒有 知識,沒有 智慧」。(傳道書 9:10)人  後「就 歸回 地土;他  思想,當天  消滅」。(詩篇 146:4)因為     什麽    做,所以 聖經 比喻      好像  沉睡 一樣。(馬太福音 9:24

相信 什麽 要緊 嗎?

    去世 時,我們    知道 一些 問題  答案,像 是:他們   裡?他們  情況 怎樣?他們 正在 受苦 嗎?聖經  我們   保證,人    沒有 感覺 了,他們    受苦,知道  一點  我們 感到 安慰。更   感到 安慰  是,耶和華  將來  喚醒 那些    人,並 重新  他們 生命。(以賽亞書 26:19

死人  毫無 知覺。傳道書 9:5

延伸閱讀

守望台

謊言3:上帝殘酷不仁

很多人相信上帝會用地獄永火懲罰罪人。上帝會做這種殘忍的事嗎?人死後到底會怎樣?

聖經問答

甚麽是復活?

將來會有很多人被復活,你可能會很驚訝誰被復活。