跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

警醒!  |  2015年12月

 世聞點滴

新聞焦點:歐洲

新聞焦點:歐洲

歐洲    一度  宗教  熱心,現在   宗教 漠不關心。看看   歐洲  新聞 報導,你 也許  感到 驚訝,新聞  要點 竟然  聖經 觀點 一致。

 媽媽  聲音

義大利 米蘭  研究人員  出,在 醫院   早産 寶寶     特别   環,手   發出 媽媽  聲音,對 寶寶  健康 特别  幫助。這  科技 裝置  模擬 媽媽  聲音,跟 寶寶  子宮     一樣。這個 研究 報導 説:「早産兒  初期   媽媽  聲音,對 他們  發揮 有益  影響。」

聖經 怎麽 説:「我 已經 使 自己   平和 安靜,好像 斷奶  孩子 依偎  母親  裡。」(詩篇 131:2

教養     孩子?

 荷蘭,有 565  兒童 參與   研究,有些 兒童  父母 形容 他們  孩子「比 一般  孩子   特别」,而且 應該 享有「特别  待遇」。研究 顯示 這些 兒童  他們  同輩  起來,會 比較  戀,也 覺得 自己 高人一等,應該 得到 特别 待遇。研究人員 説:「當 父母 告訴 孩子,他們  别人 特别,孩子   以為 真。這樣  做法 也許  孩子  社會   負面  影響。」

聖經 怎麽 説:「不要 自視  高……務求 思想 健全。」(羅馬書 12:3

開朗  百歲人瑞

德國 海德堡 大學  研究人員  出,雖然 百歲人瑞 需要 面對 病痛 而且 身體 機能   限制,他們 仍然 渴望  下去。研究 調查 中,有      受訪者,希望    長壽   充分 善用 生命。他們 實現  自己  目標,思想 積極 樂觀,活    意義,而且 保有 自己  宗教  道德觀。

 想想:如同 傳道書 3:11  説,人類 生來   永遠  下去  念頭,這 證明  什麽 呢?

延伸閱讀

警醒!

在惟我獨尊的世界裏教出體貼的好孩子

看看你可以在哪三個方面幫助孩子避免養成惟我獨尊的態度。

警醒!

人能活多久?

想知道人到底能活多久,我們就得先了解衰老死亡的成因。