跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

警醒!  |  2015年12月

 封面 專題 | 把 和樂    回來

家庭失和——造成的原因是什麽?

家庭失和——造成的原因是什麽?

迦納  莎拉 * 雅各 結婚 17  了,她 説:「我們 常常 為了   爭吵,我 辛苦  照料 家庭,但是 雅各 從來  告訴     經濟 情況,所以   生氣。我們  好幾  禮拜  沒有  對方 講話。」

莎拉  先生 雅各 回應:「我 承認  時候 我們  惡言 相向,這 通常  因為 誤會  缺乏 良好  溝通,有 時候   因為 反應 過度    衝突。」

印度  納坦 新婚 不久,有     岳父  岳母 咆哮,納坦 説:「我  岳母 勃然大怒,就 奪門而出。我  岳父 為什麽    岳母   大叫,他 覺得  不過    女婿,這樣  簡直 就是 羞辱 他,結果     家人 咆哮。」

 可能  發現,如果 説話  時機  內容  適當,很 容易  成家  紛爭。一 開始 大家 可能 還是 心平氣和  溝通,後來  演變  激烈  爭辯。人人   可能   錯話,所以 我們  容易  誤解 别人    動機。雖然 如此,我們 還是 可以 享有 和睦  家庭 生活。

那麽,衝突 爆發   怎麽 辦?你 可以 採取 哪些 步驟 使 家庭 恢復 安寧  和諧?我們 可以 怎樣   維持 家庭 和睦 呢?請   下來  文章。

^ 3段 本文  人名  化名