跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

警醒!  |  2015年12月

  設計者 嗎?

人體傷口的自癒能力

人體傷口的自癒能力

人體     機制 幫助 我們 維持 生命,其中   就是 傷口    能力  組織  再生。這個 傷口 修復  過程,會  人體 受傷   開始 發揮 作用。

 想想:這個   過程  一系列 複雜  反應,需要    細胞 共同 參與。

  • 血小板    傷口 周圍  組織,形成 血凝塊,然後  受損  血管壁  起來。

  • 發炎  保護 傷口   感染,而且 可以    受傷  産生  細胞 殘骸。

  •     內,身體  開始 再造   組織 替換 受傷  組織,收縮 傷口  修補 受損  血管。

  • 最後,會 生成 疤痕 組織   受傷  部位。

研究人員  人體 傷口   能力 得到 靈感,他們 發明      受損  自行 修補  塑膠 材料。這   自行 修補  材料   許多 細小  平行  管子,管     化學 物質,當   材料 受損 時,管   化學 物質    流血 一樣,被 釋放 出來。這   化學 物質 混合 後,會 形成   膠狀 物質,將 受損  裂縫  破洞   起來。當 這些 膠狀  硬化 後,所 形成  堅固 物質   這個 塑膠 材料 恢復    韌性。一  研究人員 坦承,目前     發展 階段   癒合  技術,其實 自然界  早已 存在 了。

 認為 怎樣?人體 傷口    能力  進化   的,還是 經過 設計  呢?