跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

警醒!  |  2015年10月

 聖經  觀點

進化

進化

   生命  進化  的,也    上帝 創造  一些 簡單  有機體,然後  進化  過程 開始,演變  其他    物種。那 聖經 怎麽  呢?

關於 宇宙  起源,聖經  創世  記載  宇宙 大爆炸論  衝突 嗎?

聖經 簡單  説:“最初,上帝 創造  天地。”(創世記 1:1)經文  沒有  上帝 怎樣 創造 天地。聖經 沒有 否定 宇宙  經過   大爆炸  産生 的。但 如果   發生    爆炸,創世記 1:1  回答  這個 問題:“ 誰 引發   大爆炸  呢?”

當然,有 許多 科學家 相信   大爆炸  隨機  自然 發生 的,爆炸 後,一些 物質 微粒  慢慢  自行 演變 成行   恆星。聖經   支持 這個 理論。無論 上帝 是否  大爆炸  其他 方法,聖經  清楚   出,宇宙  上帝 創造 的。

“最初,上帝 創造  天地。”——創世記 1:1

   生物 有時  出現 差異,這  聖經    一致 嗎?

 的。聖經  上帝 創造 萬物,“各   類”。(創世記 1:11,12,21,24,25同類  生物 可以    一樣 嗎?可以。雖然 有些 生物   適應 環境  改變,但   證明 生物 可以    演化     嗎?不  的。

 我們  看看   例子:在 1970 年代,有些 專家 針對  加拉帕戈斯 群島  雀鳥     研究。他們 發現 當地 氣候 改變 了,更 適合 鳥喙    雀鳥 生存。有些   因此     定論,認為   證明  進化  理論。但 這些 雀鳥   進化  嗎?還是 他們  不過  懂得 適應 環境 呢?許多  後,鳥喙    雀鳥    多數。人類學 教授 傑弗里·施瓦茨     研究  出,雖然 生物  適應 環境 變化  生存,但“不  産生 甚麽  東西 來”。

 進化論 符合 聖經 嗎?

聖經 説:“[上帝]創造  一切”。(啟示錄 4:11)他 沒有“安歇”,直到  創造  所有  生物。(創世記 2:2)聖經    清楚:上帝   像“宏觀 進化論”所  的,創造  一些 簡單  有機體    下來,等 那些 有機體 經過 億萬   時間,自行 演變    魚類、猿猴,最後 演化  人類。 * 進化論 否定  造物主  創造  擔任  角色。聖經 説:“[上帝]創造   天上  東西、地  地上  東西、海     東西”。(出埃及記 20:11;啟示錄 10:6

“耶和華 我們  上帝,你   榮耀、尊崇、力量,因為  創造  一切,一切   因為   旨意   存在,才  創造 的。”——啟示錄 4:11

 知道   嗎?聖經 説:“上帝 那些  不見  特質,就是   永恆 力量  神性,都  清楚  見,從     東西    出來,所以 他們 實在 沒有 藉口。”(羅馬書 1:20)學習 有關 上帝     人生   意義,因為 上帝     原因 的,而且  關心 所有“懇切 尋求   人”。(傳道書 12:13;希伯來書 11:6)想 了解   嗎?請聯繫 耶和華見證人,或  我們  官方 網站 www.jw.org/zh-hant(請 點選:聖經  生活 〉聖經 問答)。

^ 12段 有些 教會 ,上帝  實際    內(每  24 小時),把 地球 創造 出來,但    符合 聖經。詳  耶和華見證人 出版 《生命   創造 嗎?》第 24-27 。你  可以  www.jw.org/zh-hant 免費 下載   册子。