澳大利亞  蜥(魔 蜥)會  空氣   霧氣、濕氣 以及 濕地 吸取 水分。然後,牠      嘴角  喝。牠  怎樣 吸取 水分  呢?很 可能   神奇  皮膚 構造 有關。

皮膚 表層   溝紋 連接  皮膚  底部    網絡,將       嘴巴 旁邊

  想:  全身  滿 許多 鱗片。有些 科學家 認為,這些 鱗片 收集 霧氣  露水,先   粗糙  皮膚 表層,然後 通過  封閉    網絡,將       嘴角。這個   網絡 就是  鱗片  鱗片    溝紋    的。

此外,棘   肚子 摩擦  潮濕  地方,就  吸收 地面   水分。棘   怎樣  地心引力,把    吸,經過   四肢  身體,送    嘴角 呢?

研究員 解釋     秘訣。原來     皮膚 表層   溝紋 收集 水分 後,送     皮膚 底部  網狀 系統。這個 系統   毛細管 原理,也 就是  地心引力 作用,把   進去。棘   皮膚  好像 海綿 一樣  水。

仿生 協會  主席 珍妮·班   説,工程師 可以 模仿     技術,設計   有效  空調 系統,冷卻 大樓   空氣,除去 濕氣,同時 得到 飲用水。

 認為 怎樣?  皮膚    功能  進化  的,還是 經過 設計  呢?