跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

警醒!  |  2015年9月

奧梅特佩島尼加拉瓜島嶼,位於尼加拉瓜湖,由相連火山成。

 大地 風情

來認識一下尼加拉瓜

來認識一下尼加拉瓜

尼加拉瓜    湖泊  火山  地,那裏  中美洲    湖,也 就是 尼加拉瓜湖。當地  原住民    為“科西 沃爾 卡”,意思 是“甜 海”。湖        小島,也  惟一  海洋 魚類  淡水湖,裏面  鯊魚、劍魚  大海 鰱。

雞蛋 花(夾竹桃科)是 尼加拉瓜   

 尼加拉瓜  莫斯基托 海岸  中美洲    隔絶  地區。這個 地區  65 公里,差不多     東部  整個 海岸,一直 延伸  鄰國 洪都拉斯(宏 都拉斯)的 邊境。米斯基托人(又  莫斯基托 人)是 尼加拉瓜  其中   原住民 族群。這些 原住民   16 世紀 前,歐洲人     美洲 時,就 已經   那裏 了。

米斯基托人  獨特  風俗 民情,人      關係   親密。舉  例,在 這些 鄉村 地區,當地  年輕人    年長   為“叔叔”“阿姨”而 不用“先生”“女士”一   稱謂,因為 他們  語言   沒有 這些 字。當地 打招呼  方式   特别,婦女  親友 見面 時,她們    臉,上  打招呼      深呼吸  表示 問候。

原住民

耶和華見證人 出版  聖經 書刊        米斯基托語  版本