跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

警醒!  |  2015年9月

  設計者 嗎?

分解油污的海洋微生物

分解油污的海洋微生物

 2010 年,墨西哥灣    深海 鑽油 平台 爆炸    海底,有 差不多 500  桶(8  公升)的 原油 泄漏   中。可是,短短    後,海   部分  油污  消失   了。這 怎麽 可能 呢?

  想:根據 一些 科學 研究 顯示,一系列  海洋 細菌  分解 原油      分子。微生物 生態學家   教授  出,這些 微生物  像“摧毁 油分   秘密 武器”,在 墨西哥灣  事故 中立  大功。

BBC 英國 廣播 公司  記者報 導:“億萬  來,大自然   原油 不斷    海洋 中。因此,在 海底     這些 處理 油污     實在 不足為奇。”

毫無 疑問,人工 處理 油污  方法    成效。可是,有時 人工  方法  常常     污染,對 環境 傷害  大。化學    妨礙 分解   自然 過程,這些 化學品    毒性,對 環境  成長期  污染。大自然         生物,有 能力 分解 油污。海洋   油污    開始 自我 淨化  過程,並且 沒有  人工 方法 一樣 産生   副作用。 *

 認為 怎樣?分解 油污  海洋 微生物  進化  的,還是 設計 出來  呢?

^ 6段 目前 為止,我們   知道 墨西哥灣    事故  海洋生物  怎樣  長期 影響。

延伸閱讀

書籍和冊子

生命來自創造嗎?

你對生命起源的看法為什麼很重要?