跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

警醒!  |  2015年8月

她信念堅定

她信念堅定

姜松熙 11  時,媽媽 發現   背部 異常 彎曲。經 醫生 診斷,發現    脊椎側彎,也 就是 脊椎 呈“C”形 或“S”形。松熙  情況 有點 嚴重,必須  手術,但是   願意 接受  血。松熙 接受     專訪,談談 自己  經歷。

醫生 診斷     這個 疾病 後,有 甚麽 建議 呢?

大約     時間,兩  醫生 一直 觀察   病情,可是   脊椎 彎曲  角度 越來越 大,而且 開始     心臟  肺部,甚至   呼吸 困難。看 來,接受 手術  惟一  辦法。

 同意  手術 嗎?

 同意,但 醫生 告訴       簡單  手術。那 時候,我  脊椎 已經 嚴重 彎曲,側  角度  116 度。我 知道 這個 手術  相當 複雜,因為    基督徒,基於   宗教 信仰,我  接受   *

    願意  手術  醫生 嗎?

 開始   家鄉 美國  佛羅里達州,我  母親     醫生,可是  説,如果  接受  血,就 根本 沒有 醫生 願意  這麽 複雜  手術。他  説,如果   手術,我 可能     20 歲。當時   14 歲。

    解釋  信仰  依據 嗎?

 的。我   説,我 信仰   根據 聖經的。上帝    清楚,無論   還是 動物  血,都  神聖 的。 * 按照 古代 以色列  律法,吃      處死。 *     使徒行傳 15:19,20,經文 吩咐 基督徒 要“禁戒 血”,也 就是 説,不管       輸入 體內,都    禁止 的。

  醫生 怎麽  呢?

 還是  堅持 這個 手術 必須  血。令  意想不到  是,院方 竟然 表示,只要  願意 接受  血,他們    任何 手術 費用。

  手術費!那   媽媽  甚麽 反應?

雖然  起來 沒有 醫生 願意       手術,但 我們  信念 還是 非常 堅定。後來 情勢   有點 複雜。由於    成年,而且 病情 越來越 嚴重,所以   病例    法院  處理。幸好 佛羅里達州  檢察官 決定  我們 30   時間,去  願意  我們 配合  外科 醫生。

    醫生 嗎?

 的!我們  當地  耶和華見證人 醫院 聯絡 委員會 幫忙,在 紐約      脊椎科  專科 醫生。他 認為  這個 手術 可以 不用  血,並 同意   見面。我們 終於  期限    醫生 了。 *

一切 順利 嗎?

手術 非常 成功!羅伯特·伯恩斯坦 醫生     手術,把 桿子     背部,用      脊骨。兩  手術 前後 相隔  週。

為甚麽      手術 呢?

如果     階段  手術 大量 失血,身體      時間 製造 紅血球,然後  進行   階段  手術。由於 參與 手術  醫生  護士  準備 充足、醫術 精湛、極為 細心,我   手術  失血量   少。我  手術   復原   好,完全 沒有 出現     引起  併發症。 *

  醫生    手術  結果 感到 滿意 嗎?

醫生 必須 尊重 病人  意願  權利

非常 滿意!伯恩斯坦 醫生 説:“醫生  責任 不光   病人  手術 而已。”他 認為 醫生 必須 尊重 病人  意願  權利,包括 他們  信仰  價值觀。很 明顯,認同   想法  肯定 不止  耶和華見證人。

^ 7段 松熙  媽媽  耶和華見證人。松熙 16  時,也 就是 2012 年,受浸 成為 耶和華見證人。

^ 17段 醫院 聯絡 委員會  工作  協助    耶和華見證人,聯繫 願意     療法、提供 優質 醫療 服務  醫生。

^ 21段   關於   風險  文章 裏,澳大利亞 新南威爾斯州 衛生部  臨床 卓越 委員會 表示:“輸  實際     器官 移植。由於 排斥 外來  東西  人體    本能,輸  涉及  風險  非常  的。”