跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

警醒!  |  2015年8月

《專心寫讀》以100語言出版,目前發行好幾百萬

聖經教育提高識字率

聖經教育提高識字率

“識字  人類    權利,一  提高 自我 能力  工具    促進 社會 人類 發展  方式。”——聯合國 教育 科學  文化 組織

報告 顯示,全球 15  以上   當中,有 超過 7億   懂得 閲讀。所以,他們  辦法 探索 書本  豐富  知識,包括  辦法   聖經,吸收 這些“為 教導 我們   的”道德 原則  滋養 心靈  知識。(羅馬書 15:4)因此 耶和華見證人 為了 推廣 聖經 教育,在   地方 舉辦 識字班,免費   讀書  字。這些 計劃  甚麽 成果 呢?

墨西哥  主要 語言  西班牙語。耶和華見證人  1946     墨西哥 開辦 識字班,讓 超過 15萬2000     讀書  字,很   後來    識字班  老師,教 其他  讀寫。當地 政府     表揚 耶和華見證人    工作。其中     這麽  的:“你們 協助 政府 推廣 成人教育 計劃,我們  代表 教育局,向 你們 表達 深深  謝意  讚賞。”

 不論 老幼    識字班 得益。例如 何塞菲娜 開始 參加 識字班  已經 101  了,她       時間     課程,學   讀書  字!

雖然 西班牙語  墨西哥  主要 語言,但 耶和華見證人  關心  當地  其他 語言  人。在 2013 年,他們 舉辦  8  原住民 語言  識字班,讓 這些 族群     怎樣 閲讀  書寫 自己  母語。

讀書     寶貴  技能,打開  知識  大門。但  重要  是,學  閲讀  能學習 聖經。聖經  上帝    知識,可以 使   自由,不   迷信、錯誤  宗教 主張 以及 不良  行為 習慣  奴役。(約翰福音 8:32