跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

警醒!  |  2015年7月

 家庭 生活 | 青少年

分手以後

分手以後

   情況

“我 以為 自己 已經   生命    一半,這 輩子     了。但 交往     後,我      分手。沒   開始  這麽 轟轟烈烈  愛情,結束  這麽 快!”——安娜 *

“我 本來 以為 我們  天生  對,心裏 認定  就是     人。但 後來  漸漸 發現,我們 根本 就是     世界  人。我 發現 自己 完全  了,於是 決定   分手。”——依 

    類似  經歷 嗎?如果 有,這  文章 可以 幫助  克服 分手  傷痛。

  知道  

分手  痛苦 的,就算         例外。莎拉  男朋友 結束    6    戀情。她 説:“我 傷心  了!上 一刻    生命  全部,下 一刻  已經    生命  消失 了。每     我們  特别 意義  歌,我     以前 多麽 甜蜜。當  經過 我們 以前    地方,不禁    情。雖然 分手     的,但     自己  這麽 難過!”

分手 雖然 痛苦,但 可以  好事。  説:“雖然    傷害 對方,但    明明 合不來,還  勉强  一起,最終 雙方     傷害。”莎拉   類似  看法,她 説:“如果  戀愛  時候 已經  開心,結婚  大概    開心,所以 分手  大家  好。”

分手  等於 失敗。 到底,談 戀愛  理想 結局,是   正確  決定,  一定  結婚。如果   對方   多疑 慮,也許 決定 分手  明智 的。戀愛 失敗  等於 你  失敗。你  可以   傷痛 的!怎樣   呢?

  可以 怎樣 

承認 分手  傷痛。上文      感歎 説:“我 失去  不只    普通 朋友,而  最好  朋友。”跟   朝夕 相處   突然 分開,傷心   難免 的。奧德 説:“一  情侶  分手  感到 痛苦  正常 的,就算  知道   雙方  好。”你 也許  古代  大衛   類似  感受,他 曾經 非常 傷心,整   淚,“淚水 浸透 睡鋪”。(詩篇 6:6)有 時候,要 舒緩 失戀  痛,最好  方法  面對,   逃避。 否認、不 壓抑 自己  感覺,是   傷痛    步。——聖經 原則:詩篇 4:4

  關心    來往。這樣  也許  容易。上文    安娜 説:“起初,我 甚麽 人    見。我 需要 時間  傷,整理 思緒。”不過,後來 安娜 開始 明白 到,跟  朋友  一起    重新 振作。她 説:“現在   心情 平靜  了,不  那麽 痛苦 了。”——聖經 原則:箴言 17:17

吸取 教訓。  想:“這  經歷    顯示,我    方面 不够 成熟 呢?下    戀愛  話,我  處理 方法   一樣 嗎?”瑪莎 説:“我     時間 過去,才 懂得  理智     感情  分析   事。”上文    奧德   類似  經歷,他 説:“我   足足    時間,才   分手  陰影,而且      時間,才 領悟  一些 道理。關於  自己、異性 以及 怎樣 處理 男女關係,我    經歷     多。現在,分手     傷痛 已經 大大  減輕 了。”

 上帝 禱告,傾訴 憂慮。聖經  上帝“醫治 心碎  人,包紮 他們  傷口”。(詩篇 147:3)雖然    最終   一起 還是 分手,不  上帝 安排 的,但  非常 關心   幸福。因此,你 可以 放心  禱告,傾吐   感受。——聖經 原則:彼得前書 5:7

^ 4段 本文  人名  化名。