跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

警醒!  |  2015年7月

  設計者 嗎?

鱷魚的下巴

鱷魚的下巴

鱷魚  下巴 力量  大,牠們  咬合   動物 當中  厲害 的。例如,生活  澳大利亞 附近 水域  鹹水鱷,牠們  咬合  差不多  獅子  老虎   倍。不過,鱷魚  下巴  非常 精細  觸感,比 人類 手指  觸感   敏鋭。可是,鱷魚   好像 盔甲 一樣 厚實 粗糙,那 怎麽 可能 呢?

鱷魚 下巴 裏面  滿 無數  感知 器官。研究人員 鄧肯·利奇 報告 説:“鱷魚  顎骨     小孔,每  小孔  連接    神經末梢。”這個 設計  保護 顎骨   神經 纖維。此外,牠們  下巴 非常 敏感,某  部位  敏感度 甚至 超出 儀器  測量  程度。所以,敏鋭  觸感  牠們 分辨    東西    食物。鱷魚 媽媽  可以  鱷魚 寶寶    裏,完全 不用 擔心  牠們  傷。鱷魚  下巴  驚人  力量,卻 同時  敏鋭  觸感,實在   驚歎!

 認為 怎樣?鱷魚  下巴 那麽 獨特,鱷魚  進化   的,還是 經過 設計  呢?

延伸閱讀

書籍和冊子

生命來自創造嗎?

你對生命起源的看法為什麼很重要?

青年人問

創造還是進化?——第2部分:為甚麼要質疑進化論?

你應該質疑進化論,這篇文章提出兩大理由。