跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

警醒!  |  2015年7月

 大地 風情

來認識一下蒙古國

來認識一下蒙古國

 12 世紀,有   名叫 成吉思汗  勇士 建立  蒙古 帝國。今天,蒙古   位於 俄羅斯  中國    內陸 國家,領土  範圍 只是 古代 蒙古 帝國    部分 而已。蒙古   大人 少,人口 密度  低。

蒙古 國有 廣大 無邊、高低 起伏  草原,境    許多 高山  河流。南邊  戈壁 沙漠,那裏  發掘  完整  恐龍 化石  聞名。蒙古  平均 高度  海拔 1580 米(5200 英尺)以上,有 藍天    美譽,這個 稱號 非常 貼切,因為 那裏    超過 250   晴朗   天氣。

雪豹

那裏  夏天  冬天 氣温 落差  大。夏天  氣温 有時    攝氏 40 度(華氏 104 度),冬天  氣温 有時 甚至 下降  攝氏   40 度(華氏   40 度)。有 將近         遊牧  生活。他們   山羊、 牛、駱駝  馬。牧民 通常 一早 起來  忙於     牲畜  奶。他們 平常   食物 包括   乳製品,羊肉  他們   愛。

 太陽   蒙古  乳酪

蒙古  牧民 非常 好客。他們   容易    圓頂 帳篷 裏,叫做 蒙古包。他們  蒙古包    鎖。他們   預備 食物,讓 任何 經過    可以 進去 休息 並且   東西。他們 通常  招待 客人      熱奶 茶。

藏傳佛教  蒙古   主要 信仰,其他  宗教 信仰 包括 薩滿教、伊斯蘭教、基督教,也      甚麽 宗教    的。今天,在 蒙古 國有 350  以上  耶和華見證人,當地  超過 770    他們 學習 聖經。

 冰天雪地     雙峰 駱駝    貨物