跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

警醒!  |  2015年7月

 封面 專題 | 你  人生 掌握  自己   嗎?

困境三:消極的情緒

困境三:消極的情緒

悲傷、不滿  憤怒 這些 消極 情緒  困擾  嗎?如果 是,你  沒有 時間  精力   真正 重要   了!該 怎麽  呢? *

聖經  榜樣:大衛

大衛    人生  酸甜苦辣,包括 憂慮  悲傷。他  怎樣   難關  呢?大衛 信賴 耶和華,把 一切      裏。(撒母耳記上 24:12,15)大衛   自己  喜怒哀樂   下來,並 經常 禱告,表明 自己  上帝  堅强  信心。 *

格雷 怎樣 應付?

我們 開頭  到,格雷   嚴重  焦慮症。他 説:“我 甚麽    小題大做,一天到晚   擔心 這個,就是 擔心 那個,完全 控制 不了 情緒。”他 怎樣 再次 掌握 自己  生活 呢?他 説:“後來,我 接受 妻子  朋友  幫助,改變  一些 看法。另外,我    醫生,對 自己   了解   多。我 調整 生活 習慣 後,終於  控制 情緒,而    情緒  控制。雖然 焦慮症 偶爾 還是  發作,但 起碼  明白 原因  甚麽,以及 可以 怎樣 舒緩 病情。”

“喜樂    治病 良藥”。(箴言 17:22

 可以 怎樣 做?

假如   生活    消極  情緒  支配,可以 試試 這樣 做:

  •  感受   日記 裏。

  •  自己 信任  親朋 好友 傾吐 心事。

  • 不要   相信 自己  感覺。例如,要是  覺得 自己  失敗,可以 問問 自己:我    理由 這樣  嗎?還是  純粹    感覺?

  •      焦慮、不滿 憤怒。要  精力 轉移  一些   意義   上。 *

 記得:引起 消極 情緒  往往   環境   心態。

^ 3段  消極 情緒 有時  因為 健康   問題,需要 接受 治療。《警醒!》不  推薦 任何 療法。每    應該 小心 衡量    療法,然後 自己  決定。

^ 5段 大衛     一些 禱告,後來  收錄  聖經  詩篇 裏。

^ 13段 關於  一點,請  2015  7  1  刊《守望台》的 封面 專題 文章“怎樣 應付 憂慮?”。