跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

警醒!  |  2015年6月

 家庭 生活 | 夫妻  

怎樣加强信守婚誓的決心

怎樣加强信守婚誓的決心

  問題

結婚    天,你   婚誓,鄭重 承諾 一生一世  配偶 廝守,不離不棄,風雨 同路。

可是,長期  摩擦  衝突 也許  婚姻 關係 出現 裂痕。現在  還是  起初 那樣,決心  信守 婚誓 嗎?

  知道  

信守 婚誓  決心   錨,能 使 婚姻 關係   牢固

婚誓     問題  成因,而  解決 問題  基礎 對於   承諾  承擔,很     存疑 慮。有   甚至 認為,這  好比  鎖鏈  自己  住,無法 脱身。但 信守 婚誓  決心 其實   錨,能 使 婚姻 關係   牢固。美     丈夫  關係,説:“夫妻  摩擦 時,知道 大家  決心 信守 婚誓,無論如何    離開 對方,這  重要。” * 夫妻 知道 自己  配偶  關係 仍然 穩固,只是 有些 地方  修補 一下 而已,那麽 他們   正視 問題,一起 解決 了。(請  附欄“ 婚誓  忠貞”。)

 記得:你  婚姻 要是   問題,不要 懷疑 信守 承諾  沒有 價值,現在   加强 信守 婚誓  決心。怎樣 加强 呢?

  可以 怎樣 

分析 自己  觀點      人“廝守 終生”,你  甚麽 感覺 呢?被   還是  安心 呢?每  夫妻 不和,你  馬上   離婚,認為     出路 嗎?想  加强 信守 婚誓  決心,你 必須  婚姻   一生一世  承諾  行。——聖經 原則:馬太福音 19:6

分析 自己  成長 背景   信守 婚誓  看法,也許   父母  婚姻 關係 影響。莉雅 説:“我   成年,爸     婚。所以  有點 擔心      婚姻   陰影。”你 可以 放心,你 父母 婚姻 失敗,不 等於    婚姻  注定 失敗。你 自己 可以 選擇,   父母 同樣  錯誤。——聖經 原則:加拉太書 6:4,5

分析 自己   要是   配偶 吵架,不要     一些   後悔  話,比如:“我們  離婚  了!”“我  後悔 當初   結婚!”這些    火上加油,令 夫妻    沒完沒了,根本 解決 不了 問題。你 也許 可以 這麽 説:“我們 冷靜 一下,坐 下來     嗎?”——聖經 原則:箴言 12:18

 别人 知道  重視 婚姻  承諾  配偶  照片   工作  地方。提起 配偶      積極 正面。出 遠門 期間     配偶   電話。説話   用“我們”,“我  太太”或“我  丈夫”。這樣,你    别人    重視 配偶,也 提醒 自己  信守 婚誓。

 其他 恩愛  夫婦 學習 有些 夫婦 結婚   年,經歷  風風雨雨,到 今天 依然 恩愛,你 可以 問問 他們:“你們 怎樣  彼此間  婚誓,它 怎樣 幫助 你們 擁有 幸福  婚姻?”聖經 説:“鐵  鐵,可以   鋒利;人  人,也  磋磨  勵。”(箴言 27:17)所以,你  其他 恩愛  夫妻 請教,必定   良多。

^ 7段 聖經 容許  因為 配偶 通姦  離婚。請   期《警醒!》“聖經  觀點——通姦”這  文章。