跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

警醒!  |  2015年6月

 世聞點滴

新聞焦點:生態環境

新聞焦點:生態環境

地球  生態 系統     享用 乾淨    空氣,以及 營養 豐富  食物,卻 不斷   人類 破壞。科學家  絞盡腦汁,嘗試 扭轉 這個 趨勢。

澳大利亞

 估計,世界  大海   海底,藴藏  大約 50  立方 公里  含鹽量   水。澳大利亞 弗林德斯 大學  水文 地質學家 文森特·波斯特 説,以往 的“海平面  現今   多”,所以 海岸線   現在  遠。當時,雨水“滲入 地下,形成   水層,這些 地區 現在   海水 覆蓋”。現在 世界   超過 7   缺乏 乾淨  飲用水,科學家 希望 海底  這些 淡水 資源  造益 人類。

撒哈拉 沙漠

 撒哈拉 沙漠,超過 半數  大型 動物 有些 已經 絶種,有些 動物  棲息地     原來     一。有關 地區  局勢 動盪 以及 大量 捕獵,是   這個 問題  部分 原因。雖然 沙漠 生物  種類 不下於 森林,研究人員 説“受制  經費 不足,科學家  沙漠 生物 種類  研究  十分 有限”。結果,保育 人士  監察 沙漠    危害  生態 系統,就 十分 困難 了。

全球

 估計,在 2012   8  死亡  人,就  1    死因  空氣 污染 有關。世界 衛生 組織  出,目前“空氣 污染  世界     環境 健康 風險”。