跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

警醒!  |  2015年5月

“上帝幫助我們走出傷痛”

“上帝幫助我們走出傷痛”

納塔利婭  9   兒子 阿斯蘭    團,在 他們 身邊    里娜   12   女兒 安澤  卡,在 一起    1000    驚慌  孩子  成年人。一  全副 武裝  恐怖 分子 正在 監視  他們。

事情 發生  2004  9  1  星期三,在 俄羅斯 北奧塞梯-阿蘭 共和國  小鎮 别斯蘭。那  早上,父母  孩子   聚集  體育館 外,開開心心  準備 迎接  學期。突然 間,有 30     槍械、身    炸彈  歹徒   人群 中。他們    槍,大聲 咆哮,把 受驚  人群   學校  體育館。接着,他們  四周 布置 炸彈,把 人群 拘禁 起來。

對峙  衝突

恐怖 分子  政府  特種 部隊 展開       對峙。納塔利婭 憶述:“我 從來 沒有 這麽 懇切  上帝 禱告。”那 時候,她  耶和華見證人 學習 聖經 已經   時間 了。

當時,夏天  沒有 結束,體育館  十分 悶熱,令    過氣 來。從 對峙     開始,恐怖 分子    供應   食物。到    天星  五,大家    餓,有些  只好  尿液 解渴,吃 自己     充飢,這些  本來  孩子    老師 的。納塔利婭 説:“坐  附近  男孩      葉子,我   葉子   兩半,一半   安澤  卡,另 一半  阿斯蘭。”

    天,衝突 終於 爆發 了。納塔利婭 説:“體育館 發生  好幾  爆炸,我   地上,裏面 充滿  濃煙,然後 槍戰 開始 了。”政府  特種 部隊  恐怖 分子 交火,納塔利婭  阿斯蘭  槍林彈雨    出來。一  名叫 艾倫  本地  幫助 他們   安全  地方。很 遺憾,很      逃脱。

餘波 未了

安澤    槍戰  遇害

幾百  孩子  成年人    衝突  喪生,安澤    不幸 遇害 了。哭聲    别斯蘭,整個 小鎮  好幾  星期  沉浸  悲痛 中。從 納塔利婭  公寓  可以   阿斯蘭  學校,後來,附近         學校,但 阿斯蘭 還是     校門,甚至  願意  外面  玩。納塔利婭 説:“我們  耶和華 幫助  克服 恐懼。”後來,阿斯蘭 終於   勇氣,回  學校 上課。

 納塔利婭  説,她  考驗 就是  聚會所 參加 基督徒 聚會。她 説:“每       聚集  室內,就 覺得 隨時     攻擊 我們。我 感到  恐懼  害怕,禱告  上帝 不要  任何 壞事 發生。去    後,我    聚會 了。那  事件   這麽    去,我們   下來,內疚  感覺 一直 折磨  我。”

  傷痛

納塔利婭 説:“我    感激 會衆  朋友 一直 幫助 我。一  名叫 塔季揚娜  耶和華見證人         次,從  間斷。後來     烏里   姊妹   我。烏里    仁慈 體貼,説話  温柔,也  了解 聖經。她    留心   訴苦,還 稱讚    勇氣,努力  面對 傷痛。”

“談     事,我 終於   感到 悲痛  恐懼 了”

“烏里    使徒 保羅  經歷  鼓勵 我。這     哥林多後書 1:9。保羅  亞細亞  經歷    磨難,‘甚至 認定 自己 已經   死刑’。烏里      以賽亞書 40:31     聽,經文 説:‘仰望 耶和華    重新 得力。他們    一樣    飛。’讀  這些 經文 後,加  烏里    會衆 其他 朋友    支持,我 能够 振作 起來,再次  孩子 參加 基督徒 聚會。但 直到 現在,在 聚會所   還是 感到  緊張。”

 里娜 後來 成為 耶和華見證人,她  期待  安澤    聚。將來 復活 時候,地球  上帝  管理 下,會 成為   美麗  樂園,不    戰爭。(馬太福音 6:9,10;使徒行傳 24:15)納塔利婭    孩子  2009     浸。他們  現在 還是   那個 體育館 廢墟  附近,但 已經 沒有 那麽 恐懼 了。納塔利婭 説:“談     事,我 終於   感到 悲痛  恐懼 了,因為 上帝 幫助 我們   傷痛。”