跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

警醒!  |  2015年4月

 大地風情

來認識一下洪都拉斯

來認識一下洪都拉斯

洪都拉斯西班牙語是“深邃”的意思。據説,哥倫布瀕臨大西洋土地時,發現這裏沿岸海床深,於是用“深邃”一形容這裏。有些認為“洪都拉斯”這個名字就是這麽的。

洪都拉斯重視親情家人合作。家一些比較重要事,例如家庭開支孩子教育問題,通常夫妻一起決定的。

洪都拉斯居民大多混血兒,是歐洲人美洲原住民後代。當地一些美洲原住民,比如喬爾蒂人,以及祖先外地加里富納人。

加里鼓手木鼓

加里富納人是非聖文森特島加勒比印第安人後代。加里富納人大約1797海灣 群島,後來他們中美洲加勒比海沿岸定居下來,並漸漸散居中美洲北美洲其他地方。

加里富納人喜歡節奏明快舞蹈,跳舞時候木鼓伴奏。他們喜歡穿顔色鮮艷傳統服裝,講故事木薯粉薄餅“埃巴”。

耶和華見證人洪都拉斯大約400會衆,聚會西班牙語、英語、加里富納語、洪都拉斯手語、漢語(普通話)和米斯基托語舉行。

木薯粉薄餅“埃巴”