跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

警醒!  |  2015年4月

 家庭生活 | 青少年

孤獨的時候怎麽辦?

孤獨的時候怎麽辦?

情況

“我朋友,她們甚麽一起行動,從加入。我常常她們説,她們一起多麽開心。有次,我電話其中朋友家,電話接通後,我聽見另外那個朋友開心,而電話她們笑聲,這孤獨了。”——馬麗亞 *

有時感到孤獨嗎?要是這樣,聖經原則可以幫助你。首先,你需要知道一些孤獨有關事。

有些知道

人人感到孤獨時候 就算歡迎有時感到孤獨。為甚麽呢?因為孤獨取決多少 朋友,而怎樣 朋友。那些歡迎人,看喜歡他們一起,但他們如果沒有真正朋友,也感到孤獨寂寞。

孤獨身體一些學者分析148研究結論:太别人來往健康,損害程度肥胖症倍,等同15香煙,也早死有關。

孤獨使感情容易受傷 常常感到孤獨降低擇友標準,甚至願意任何朋友。年輕艾倫説:“孤單時候,你特别渴望注意你。你可能想:有沒有好。但這樣容易麻煩。”

手機、平板孤獨娜塔麗年輕人説:“我可以一百短信電子郵件,但還是感到孤獨。”十幾泰勒同感,他説:“發短信好比零食,面對面聊天正餐。零食雖然吃,但正餐滿足感。”

 可以甚麽

方面天,你照片分享網站看見朋友歡聚照片,但他們去。看這樣照片,你甚麽感覺呢?你可以消極想,他們故意邀請你,但既然知道事情全部,為甚麽壞處呢?想積極一點嗎?很時候,孤獨純粹我們想法 導致的。——聖經原則:箴言15:15

不要定論 感到孤獨寂寞時候可能這樣想:“反正永遠 了。”“沒有人 喜歡我。”只因為部分這樣結論,不合理嗎?而且陷入惡性循環。如果覺得你,你自己孤立起來,這感到孤獨,這孤獨覺得你。——聖經原則:箴言18:1

試試年齡自己朋友 聖經告訴我們,大衛年輕時候認識自己30約拿單,他們雖然年紀相差大,卻朋友。(撒母耳記上18:1)你可以這樣做。21埃拉説:“最近出,跟一些自己年長朋友好。我大我幾十歲 朋友,我喜歡他們,因為他們比較成熟穩定。”——聖經原則:約伯記12:12

想想獨自好處 有些獨自感到寂寞,但獨處一定孤獨感。比如耶穌,雖然喜歡朋友來往,但時候喜歡獨處,你可以學習。(馬太福音14:23;馬可福音1:35)與其孤單甚麽好,不如獨自時候靜靜思考,想想那些值得感恩高興事。這樣别人朋友。(箴言13:20

^ 4段 本文人名化名。